MENU

アンケート

HOT WORD

投稿ルーム お気に入り

  • 2020年02月25日
  •  

あなたの好きな「食パン」の食べ方、教えてください!


pan.png740450.png

 

 

あなたの好きな「食パン」の食べ方、教えてください!

「食パン」の食べ方ってそれぞれのこだわりがありますよね。 焼き方だったり、6枚切、5枚切と・・・

あなたの一番好きなトッピングや、今ハマってるトーストのアレンジ方法なども教えくださいね(^^)/

<お願い>

・個人情報の書き込みはご遠慮ください。
・投稿いただける内容は、著作権・肖像権など第三者の権利を侵害していないものに限ります。
・投稿されている内容を具体的に参考にする場合は、ご自身の責任においてお願いいたします。

写真を追加する

投稿する

コンテンツへのコメント

  • 2020年2月25日 10:45
  • iwa

バター

  • 2020年2月21日 21:34
  • パンダグリーン

ホットサンドです。ハム、ポテサラ、アボカドを挟んで。

  • 2020年2月21日 08:16
  • わんわんばあば

ハムと、スクランブルエッグです。

  • 2020年2月20日 23:02
  • kちゃんラブ

明太子とマヨネーズを毎日たっぷり塗って食べています。

  • 2020年2月20日 20:41
  • つぶあん

高校生の頃ですが、マルシンハンバーグを千切りにしてマヨネーズを食パンにぬりバンバーグを散らして、トースターでしっかりと焼き目がつくまで焼き上げる。ととても香ばしくておいしかったです。ぜひためしてください。

  • 2020年2月20日 05:43
  • ぶんちゃんです

食パンをトーストして、
レトルトのカレー温めて
カレーにつけて食べる
食パンが好き❤️
家でしかこの食べ方しないけど
コープの牛肉のうま味が溶け込んだ
ビーフカレー、辛口で食べてまーす‼️

  • 2020年2月19日 14:52
  • ちゃーちゃん

作り過ぎたポテトサラダを食パンにのせ、とろけるチーズ無ければマヨネーズをトッピング♪トースターに入れ焦げ目が付けば出来上がり!高カロリーだけど美味い(笑)

  • 2020年2月18日 22:30
  • きーちゃん

メロンパン風トーストに、はまってます!
マーガリンと砂糖大さじ各1ずつをレンチンで柔らかくして混ぜ、薄力粉大さじ2も混ぜた物を塗って、格子柄も付けて焼くと、なんちゃってメロンパンになりますょ!

  • 2020年2月18日 21:42
  • じゃっきー

ホットサンドにハマってます!
あいだはチーズとハムとマヨネーズなどシンプルでもまたトーストとは違った美味しさ!!

  • 2020年2月18日 16:00
  • バイク

ぜひ、試してみたいです。

  • 2020年2月18日 10:31
  • ルク

アボカドをざっくり潰したら、マヨネーズを少し絞ってトースト。
黒胡椒を多めに振って食べると仕事もバッチリ頑張れます。

  • 2020年2月18日 05:17
  • でち子

ベシャメルソース+ハム+チーズで無敵の味です!が、時間のあるときしか作れません。

  • 2020年2月17日 22:49
  • Cooちゃん

焼いた食パンの上に白練りゴマ、メープルシロップを少しをかけて、混ぜてたべるのが
お勧めです。

  • 2020年2月17日 22:40
  • きのこいぬ

鮭フレークとチーズ載せて焼く
お好みソースとマヨネーズを塗って焼かずにが
好きです!焼いても美味しい!

  • 2020年2月17日 21:06
  • コンカニペ

私はセサミトースト一択です!練りごまと蜂蜜で食べてます。

  • 2020年2月17日 18:46
  • ぱくちゃんのママ

シンプルにバタートースト。パンが新しくてしっとりの時は焼かずにレモンカード(レモン果汁入りバター)だけ塗るのも美味しい。これとコーヒーで毎日飽きません♬
子どもたちはその時々でジャムやマーマレード(今の季節は柚子茶)をたっぷり、主人は半熟目玉焼きを載せてます。

  • 2020年2月17日 17:40
  • moco

6枚切りの食パンに納豆を引き、マヨネーズとこしょう振ったらチーズをいっぱいかけてトースターへ。ボリューム満点なので、お昼までグーグー鳴らずに過ごせます。

  • 2020年2月17日 15:29
  • あ―ちゃん

食パンは、6枚切りのものを焼いて?を巻いて食べるのが好きです!ハチミツを少しかけてから?を巻いても美味しいです

  • 2020年2月17日 15:26
  • はかっち

薄く切ったリンゴとシナモンを乗せて焼くと簡単アップルパイ。おやつみたいで美味しいです。

  • 2020年2月17日 15:11
  • マチルダ

最近ハマってるのはチーズとシソの組み合わせです!

  • 2020年2月16日 22:07
  • ニヤ

マーガリンを塗った後、ピーナッツバターを塗ると美味しい。

  • 2020年2月15日 23:27
  • にゃまだー

シンプルですが、20秒レンチンしたら、マーガリンでなくバターを耳の端まで大さじ1ほどたっぷり染み込まなくなるほど塗り込む。

  • 2020年2月15日 19:02
  • やよやよ

4枚切りの食パンを焼いて、その一面にソースとマヨネーズを混ぜたソースをたっぷりぬり、その上に塩、胡椒した目玉焼きをのせて食べる。
すごくおいしいので、4枚切りのパンなのに、主人はいつも二枚食べます。
ぜひお試しください。

  • 2020年2月15日 18:29
  • かやちゃん

トーストしてから、オリーブオイルをたっぷり塗り、その上からお塩をひとつまみかけます。
トースト塩パンの出来上がりです。
じゅわっとオリーブオイルが口の中に広がり、最高においしいです。

  • 2020年2月13日 15:53
  • まろちゃん

杏ジャムやすももジャムなどの酸味のあるジャムとクリームチーズを乗せて焼く。

  • 2020年2月12日 22:24
  • 抹茶

軽くトーストして、そのまま食べるのが1番好き~
ベーコン+チーズを乗せて朝食にする日もあります

  • 2020年2月12日 20:52
  • まみやん

とろけるスライスチーズをのせて、電子レンジをし、スライスハムをのせて食べます。

  • 2020年2月12日 19:43
  • ハイジ

私の朝食はトーストしたあとマーガリンを塗りえごま油とシナモンをかけてバナナをのせて食べます。きな粉牛乳といただきます。

  • 2020年2月12日 17:00
  • あしり

ガッツリ食べたい朝は、バターを塗ったパンに納豆を乗せてその上にとろけるチーズを乗せて焼く!
子供たちは怪訝な顔をしますが、私はやみつきになる味なのです。

  • 2020年2月12日 12:18
  • SAKU

一番好きなのはバターをたっぷり塗ったバタートーストですが
毎日色んなものを挟んだり、乗せたりして楽しんでいます。
残り物のおかずを乗せたりすると楽チンです(敢えて多めに作る事が多いけど笑)
特にきんぴらごぼうを乗せて焼いたのが大好きです。

  • 2020年2月12日 09:22
  • ごっち

トーストにバターと(マーガリンではない!)自家製ジャムです。
旬の時期に作って冷凍したもの(マンゴー・いちじくなど)や 今の季節はりんごのプリザーブ。

  • 2020年2月12日 01:12
  • きゃう

フライパンで野菜(千切りキャベツやブロッコリー)入りベーコンエッグを作り、からし・マヨネーズ・生協のケチャップを塗った食パンにのせスライスチーズをのせてオーブントースターでチン

  • 2020年2月11日 22:15
  • かにさん

6枚切りに、スライスチーズをのせて砂糖をパラパラしてからトースターに入れて、砂糖が溶けるくらいに焼いてオッケーめちゃうま!

  • 2020年2月11日 21:56
  • よっこ

きつね色にトーストしてマーガリンをつけます。はちみつがあればhappyです

  • 2020年2月11日 21:32
  • おき

今朝食べたパンです。チョコを並べて、その上にバターも並べてトースターで焼きました。
あとは、マヨネーズをべったり塗ってその上にお砂糖をジャリジャリかけて焼くのも好きです。
バターやマーガリンよりコッテリ味になってめちゃくちゃ美味しいです。

どちらも子どもたちには教えたくない、教育にあまりよろしくない「わるわるパン」なのでコッソリと食べています。

  • 2020年2月11日 20:59
  • オレンジペコ

5枚切にマヨネーズをぬり、キャベツの千切りをのせます。その上にチーズをのせて焼いて食べるのが大好きです。食感がとてもいいです。

  • 2020年2月11日 20:43
  • aomm

焼いてマーガリン塗ってグラニュー糖^ - ^

  • 2020年2月11日 17:25
  • ウッキー

マヨネーズを塗り、胡瓜の薄切りと、卵焼きを挟んでトーストします。

  • 2020年2月11日 14:35
  • ボケたおばさん

食パン6枚切りを焼かずにマヨネーズを塗りハムとチーズを乗せるのが一番好きです!

  • 2020年2月11日 13:00
  • なつ

ピザ風にいろいろとあまりものをのせた後、チーズをたっぷりかけたトーストが一番好きです。

  • 2020年2月11日 12:39
  • 夢見る夢ちゃん

チーズトーストにしたり、スクランブルエッグを作り、トーストの上に広げ、ケチャップをかけて食べたりしてます。

  • 2020年2月11日 11:52
  • ぷんちゃん

チーズをのせて、
その上に、プチトマトの輪切りをのせます。
ピザ風で、トマトの酸味とチーズのハーモニーが、最高♪

  • 2020年2月11日 11:21
  • KIN

バターを塗った上にイチゴジャムをつけます。
いちごバターです。

  • 2020年2月11日 10:40
  • にゃー

ココナッツオイルと蜂蜜でトーストするのが大好き。シンプルにバタートーストも大好き。

  • 2020年2月11日 07:38
  • ぷよはは

5枚切りでトースターで焼き少し焦げ目をつけてバター配合のマーガリンを塗って食べるのが好きです。
焼く前に斜めに切れ目を入れておくとマーガリンが食パンの中に染みて美味しいです

  • 2020年2月11日 01:11
  • なべこ

食パンは買った当日か翌日のフワッフワが大好き
シンプルにバターだけも好き
バターに柚子茶やマーマレードも好き
マヨネーズで四角に壁を作って玉子を割って焼くのも好き

  • 2020年2月11日 00:10
  • 腹ペコゆささ

とろけるチーズを乗せて焼き、はちみつかけて最後に黒胡椒ふりかけます。

  • 2020年2月10日 23:41
  • さっちいー

ちりめんじゃこをまんべんなく広げておき、その上に焼き海苔ととろけるチーズを乗せて、トースターで焼きます。

  • 2020年2月10日 23:34
  • 菜々

配送当日は絶対にそのまま食べます。何もつけず焼かずにです。日がたってからトーストしてバターです。
食パン大好きな私、パンそのものを味わってます。

  • 2020年2月10日 23:34
  • のんちゃん

食パンの上にアボカドをカットして乗せ、ケチャップとマヨネーズをかけてトーストするのが好きです。

  • 2020年2月10日 23:18
  • みーこ

トーストサンド(卵 キャベツ) フレンチトースト(漬けるとき生姜のすりおろしも入れる)

  • 2020年2月10日 22:34
  • チッチッチ

周りにマヨネーズなどで土手を作って、真ん中に卵を割ってトーストする食べ方が好きです。
写真はウインナーと冷凍のカットほうれん草を土手にしています。

でも、一番好きなのはポテトサラダを乗せてから焼くことです。
ちょっと表面に焼き目?が付いたポテトサラダがとても好きです。
最近ポテトサラダを作っても余らないので、作れないのが残念ですが、また食べたいな。

  • 2020年2月10日 22:09
  • NK

ベーコンとほうれん草をいためた後、卵を入れてとじたものをトーストしたパンにのせて食べています。

  • 2020年2月10日 21:42
  • すー

バターをぬってオリーブオイルを少しかける

  • 2020年2月10日 21:41
  • れっぺー

予約しないと買えない高級食パンのお店が地域に出店しました。そのパンを生のままで切らずに中身を掻きだして食べるとたまらないです。見た目お行儀はよくないですがね

  • 2020年2月10日 21:10
  • aomm

焼いてマーガリン塗ってグラニュー糖^ - ^

  • 2020年2月10日 21:09
  • よっちゃん

トーストしてマーガリンをぬってジャムかハチミツをつけます

  • 2020年2月10日 20:43
  • 桜橋のけいこ

食パンにスライスチーズをのせて、その上にミニトマトをのせて焼きます。ミニトマトが柔らかくなって美味しいです。

  • 2020年2月10日 20:32
  • のむりん

我が家ではちりめんじゃこにとろけるチーズを乗せてトースター
バタートーストの上にきな粉
が定番です。

  • 2020年2月10日 20:06
  • 怒りん坊ママ

4枚切りの食パンに納豆とチーズをのせて焼いたのが好きです。栄養満点で腹持ちもいいですよ。

  • 2020年2月10日 19:58
  • ゆうりん

ほうれん草のピザトーストをよく作って食べてます。美味しいですよ。

  • 2020年2月10日 18:44

娘はフライパンで一枚ずつ焼いたのが好きでヘタもいい具合に焼け、バターの加減も好きに出来ます 少し手間ですが美味しくなぁれと私がしています

  • 2020年2月10日 18:36
  • DAISY

生協さんで買っている六枚切りの食パンにスライスチーズを乗せてトースターで焼いて、ブロッコリーの茹でたのやキャベツの炒めたのと卵焼きを朝ご飯にしています。満足です。

  • 2020年2月10日 18:30
  • やまちゃん

バターをぬって、スライスチーズをのせてオーブントースターで焼いたら海苔をのせて。

  • 2020年2月10日 18:20
  • 空豆くん

最近のお高い食パンは断然そのままが美味しい。焼きたてはちぎって食べてます。普通の食パンはなんでも挟むのが好き。おからやひじき炊いたん肉じゃがなど和惣菜でも美味しい。トーストしたパンにバターを塗って砂糖で合わせたきな粉をかけるのも美味しいです。

  • 2020年2月10日 18:18
  • みぃ

4枚切はシンプルにトースト、6枚切・8枚切だったらレンジであたためてふわふわにしてからイチゴジャムですね!

  • 2020年2月10日 18:15

無難にマーガリンが大好きです。

  • 2020年2月10日 18:04
  • トシちゃん

ホームベーカリーでパンを作って生協のたらこスプレッドを塗って焼いて食べてます。

  • 2020年2月10日 18:04
  • かーこ

5枚切りの食パンを必ず両面こんがり焼いて
何も付けずにそのまま頂きます。
小麦の味がして最高です。

  • 2020年2月10日 18:03
  • seikou

タカキベーカリーの冷凍プチパン。三重県の某レストランでコースに出てきたパンが美味しくてどこの?と聞いたら冷凍ですとだけ教えられ探してました。似てる❣️と思い試しに購入したところ、ドンピシャリ。外はカリッと中もっちりでめちゃうまですよ!

  • 2020年2月10日 17:39
  • うさぎ

白いパンならトーストしてバターが好き。胚芽入りならハムやチーズをサンドして。シナモンぶどうパンなら好きな厚さでカットして生食で。厚さは気分で変えますよ。

  • 2020年2月10日 17:38
  • ちるのすけ

4枚切りか5枚切りに、まずバターを塗ってからトースターかフライパンで焼きます!

  • 2020年2月10日 17:37
  • chicchi

普通に焼いてマーガリンを塗ってグラニュー糖をまぶして食べるのが何より一番好き!!

  • 2020年2月10日 17:27
  • マチルダ

とろけるチーズ乗せてトーストしてからはちみつかけて食べます!

  • 2020年2月10日 17:21
  • 羽曳野の道

マーガリンは塗らずにオリーブオイルをかけて、味付け海苔3枚のせて頂きます。

  • 2020年2月10日 17:12
  • 林と流れpon

バターがいいけど、美味しいし、でも、健康が気になるので、たまにバターをやめてオリーブオイルぶっかけて食べてる

  • 2020年2月10日 16:56
  • kutakuta

食パンの耳に沿ってマヨネーズをくるーりと絞る(細い方の口で2周くらい)。出来たマヨの土手に収まるように卵を割って、トースターで5分ほど。フォークで半熟の卵をグシャグシャとパンに混ぜて食べます。熔けたマヨがソースになりおいしいです。

  • 2020年2月10日 23:37
  • 菜々

>kutakuta さんへ
私も以前、同じようにしていました。おいしいですよね。マヨネーズが熱すぎてびっくりしたり

  • 2020年2月10日 16:47
  • hiro

オリーブオイル+クレイジーソルト+粗挽き黒胡椒

  • 2020年2月10日 16:34
  • オレンジ

今流行りの高級食パンを焼かずにバターを塗って食べるのが大好きです。ふわふわほんのり甘いタイプのを買ってきて食べ出すとなかなか止まらず…それが怖いけど美味しくてやめられません

  • 2020年2月10日 16:28
  • サキ

山型の食パンをカリッと焼いてバター&はちみつが最高❤

  • 2020年2月10日 16:16
  • もちもち

ジャムかハムマヨネーズかピザトーストかちくわマヨ

  • 2020年2月10日 16:15
  • 大阪のおばあちゃん

フライパンでカリっと焼いて裏面はオリーブ油でさっと焼き、シナモンシュガーを振って食べるのが好き。毎日食パンの6枚切りで十分美味しいです。
豆乳、小松菜に蜜柑を皮ごと、バナナは皮を剥いてガスレンジで焼いたのを加えたスムージーと。毎日の朝食です。

  • 2020年2月10日 15:49
  • のりたまご

バターを塗ったあとにスティックシュガーをたっぷり振りかけた「さとバタパン」
何かの漫画で読んで以来、ずっとマネしてます!

  • 2020年2月10日 15:49
  • レイ

4枚切りにはちみつをたっぷり♪または4枚切りを二つに切ってサンドイッチにします☆

  • 2020年2月10日 15:47
  • あやちる

フライパンでバターを溶かして、たっぷり食パンに吸い込ませてから、ケチャップ、ハム、チーズ、ピーマン、プチトマトをのせてトーストでチン!ジューシーピザトーストです!

  • 2020年2月10日 15:44
  • yuu

姫路のマテンロウのアーモンドバターがお気に入りです。姫路に行かなくても生協で買うことができるので嬉しいです。

  • 2020年2月10日 15:40
  • ウジンママ

私は8枚切りに、マーガリン+チーズ+ママレードをサンドして食べるのが好きです。基本、食パンは、サンドウィッチか、フレンチトーストにしないと食べません。

  • 2020年2月10日 15:29

オリーブ油をかけて、塩してとろけるチーズをのせて焼きます。

  • 2020年2月10日 15:26
  • ゆっか

私ははちみつを塗ってシナモンシュガーを振りかけて食べるのが好きです!

  • 2020年2月10日 15:22
  • ももぷりん

タルタルソースを薄く塗りまして、とろけるチーズをまぶして焼くのが好きです。カロリーは気にしません。

  • 2020年2月10日 15:14
  • みっきゃ

オイシスの国産小麦100% バター香るふんわり食パン5枚切りをトーストして、リーガロイヤルホテルのバター入りマーガリンを塗って少し焼いて食べるのが最高です。

  • 2020年2月10日 15:10
  • さっちゃん

トースターに少し縦三本、横三本ほど切り込みを入れて蜂蜜をたっぷりかけて焼く!
切り目を入れることで蜂蜜が更に浸透して美味しいです!

POST ROOM投稿ルーム

RANKINGランキング