MENU

アンケート

HOT WORD

投稿ルーム お気に入り

  • 2020年05月26日
  •  

あなたの好きな「食パン」の食べ方、教えてください!


pan.png740450.png

 

 

あなたの好きな「食パン」の食べ方、教えてください!

「食パン」の食べ方ってそれぞれのこだわりがありますよね。 焼き方だったり、6枚切、5枚切と・・・

あなたの一番好きなトッピングや、今ハマってるトーストのアレンジ方法なども教えくださいね(^^)/

<お願い>

・個人情報の書き込みはご遠慮ください。
・投稿いただける内容は、著作権・肖像権など第三者の権利を侵害していないものに限ります。
・投稿されている内容を具体的に参考にする場合は、ご自身の責任においてお願いいたします。

写真を追加する

投稿する

コンテンツへのコメント

  • 2020年5月26日 07:00
  • シュウまま

ニンニクオリーブにパセリ乗せて、岩塩とトマトケチャップで🎵

  • 2020年5月25日 22:20
  • はるか

スクランブルエッグ、ベーコン、チーズ、パセリにケチャップをかけてオーブンで焼く。ビザみたいで美味しいです。

  • 2020年5月25日 16:33
  • すずへ

食パンを16等分ぐらいに切って、トースト(でっかいクルトンをイメージ)
カリカリベーコンとレタスをお皿に盛って、オリーブオイルと塩コショウ。
サンドイッチをお皿に盛っただけだけど、なんかヘルシーな感じとオシャレ感が増して、贅沢気分になります。

  • 2020年5月18日 15:59
  • パステルカラー

軽くトーストした食パンに、マーマレードとクリームチーズをたっぷりとのせてたべると、美味しくってもぉスイーツです。

  • 2020年5月17日 15:22
  • めっち

明太マヨチーズトーストにハマってます♪
明太子の切り身をつぶしてマヨネーズと混ぜ、食パンに塗ってスライスチーズをのせて焼く( ˊᵕˋ* )

市販の、パスタとあえる用のたらこソースを使っても美味しくできました。
冷蔵庫に半端に残っているときの消費にもいいです^ - ^

  • 2020年5月12日 12:53
  • manai

柔らかい白い食パン(?)に、マーガリン厚塗りの上にグラニュー糖。噛んだ時グラニュー糖がザクッとするのと、パンの柔らかさのハーモニーがGood

  • 2020年5月12日 09:58
  • HAHA

フライパンでバターシュガー

フライパンにバターを熱してからグラニュー糖を一面に広げます。
すかさず?食パン投入!
さっと焦げ目がつくまで焼きます。
バターはたっぷりめに「じゅわ」と滲み込ませるぐらいの量を。

  • 2020年5月11日 22:14
  • ゆうりん

ヒレカツサンドです。COOP冷凍ヒレカツにトンカツソースを片面付けてレタスと一緒にトーストしたパンに挟むだけの簡単レシピですがとても美味しいです。

  • 2020年5月11日 15:10
  • のびえもん

食パンにハムをのせて、とろけるスライスチーズをのせて、まんべんなくマヨネーズをしぼりだして、トースターでこんがり焼きます!食べる前にブラックペッパーをふっていただきます!

カロリーが気になるところですが、これから動く朝だからオッケールールです!

  • 2020年5月 5日 00:18
  • ポン

食パンの縁をマヨネーズで壁を作り、中に生卵を載せ上にピザ用チーズをかけて焼く!
最高です。

  • 2020年5月 5日 13:37
  • シナモン

>ポン さんへ
美味しそう!私もやってみます。
卵がどのようになってるのか楽しみ!

  • 2020年5月 4日 23:12
  • 向日葵

子どもの頃によく母が作ってくれたシナモントーストが大好きです。マーガリンを塗ってから、シナモンとお砂糖を掛けてから焼くと美味しいです。

  • 2020年5月 4日 22:52
  • いろいろとあるよね?

トーストした食パンにココナッツオイル
ほんのり甘くて、ジャムが無くてもいい。

  • 2020年5月 4日 17:09
  • 花水蘭華

5枚切りのパン🍞を軽く焼いて、バターを薄く塗ります。

  • 2020年5月 4日 16:05
  • こうちゃん

食パンに切込みを入れバターを塗る。トースターで焼いた後オイバター!贅沢な気持ちになります。

  • 2020年5月 5日 13:35
  • シナモン

>こうちゃん さんへ
私もCM を見て、その食べ方をしてます。
そのために厚切りのパンを買って。
美味しいですよね。

  • 2020年5月 4日 15:20
  • yuu

8枚切りの食パンを2枚使ったホットサンドです。
トロトロ卵を先に焼いてから、スライスチーズ・卵・スライスチーズの順にのせて、ホットサンド器でほんのり焼き色がつくまで焼きます。

  • 2020年5月 4日 11:13
  • ココット

トーストせずに耳を切りジャムとホイップを塗ってクルクルとラップで巻いておく。片手でパクッと食べれます。

  • 2020年5月 4日 10:40
  • まっちゃ

トーストした食パンにオリーブオイルをかけて、クレイジーソルトをかけるだけ!
時間がなくても簡単に出来て美味しいです。

  • 2020年4月29日 16:20
  • まろちゃん

6枚切りのホテル食パンにクリームチーズを乗せて、こんがりするまで焼く。その後更に杏ジャムを乗せてクリームチーズと共にのばして頂く。酸味と甘みとまろやさかが最高。

  • 2020年4月21日 01:13
  • すーさん

わが家の食パンのトッピングはツナ缶にマヨネーズをたっぷり混ぜて食パンに伸ばしその上にとろけるチーズをかぶせトースターで焼くとボリュームあるピザ風パンの出来上がり。

  • 2020年4月19日 12:36
  • マユミ

マシュマロで

  • 2020年4月28日 14:52
  • キャンベル

「あなたの健康を守ります」
ベイマックスですね✨

  • 2020年4月16日 23:17
  • チョコレート

ツナマヨ、とろけるチーズをのせてトーストしたものが好きです!

それから、トーストしたパンに粒々のピーナツ入りのピーナツバターを塗って、メープルシロップをかけるのも美味しいです♪

  • 2020年4月14日 15:38
  • あぷりこっと

シュガーバター

  • 2020年4月14日 13:40
  • ふくじ

「マヨシュガーパン」
娘の通う保育園のおやつで出ていました。

食パンにマヨネーズを細口で適当に線を描いて
その上にパラパラとお砂糖(うちではきび砂糖やてんさい糖)を適量まぶして
トーストするだけ。
マヨネーズとお砂糖の部分が良い感じに焼けてあまじょっぱくて美味しいですよ。

  • 2020年4月14日 02:08
  • きなこ

厚切りトーストが好きです。

納豆とチーズとかコーンとチーズとかツナとチーズとかチーズ系のトッピングが好き。

甘い系が食べたいときは、シュガートースト。
焼いた食パンに生クリームつけながら食べるのも美味しい。
でもデブまっしぐらすぎて、食べるのに覚悟がいる。

  • 2020年4月13日 17:58
  • いーたん

キャベツの千切りとソーセージを炒めてカレー粉とケチャップで味付けたのをのせます。

  • 2020年4月13日 15:35
  • うつみん

焼いた後に、バターを塗り、砂糖をふりかけます。子供の頃から食べてたのに、旦那に砂糖ふりかけてるのが変やと言われてショック😣

  • 2020年4月12日 21:40
  • アラカンすぎ

トーストした上に納豆をのせて食べます。
納豆は卵、ネギ、酢を入れよくまぜてから。

  • 2020年4月10日 19:36
  • もじゃお

ほぐした明太子にマヨネーズとごま油を混ぜたものをパンに塗り、トーストします。刻みのりをふりかけて、明太子パンのできあがり

  • 2020年4月 9日 16:31
  • ちょも

オリーブオイルをぬってガーリックのみじん切りをまんべんなくのせて,オープントースターで焼くとガーリックトーストの出来上がり

  • 2020年4月 8日 23:30
  • ミオママ

バターを薄くぬり、その上にマヨネーズを一面にぬってからハムを1枚のせて焼いて食べるのが好きです!!あとは、あらかじめカットして冷凍しておいたピーマンとチーズとベーコンもしくはカットしたウインナーを乗せてケチャップをつけピザ風にして食べるのも好きです!おいしいですよ^_^

  • 2020年4月 8日 14:01
  • ゆおり

子供に野菜を食べさせたいのでサンドイッチが多いです。

  • 2020年4月 8日 01:21
  • ゆきち

シンプルですが、厚切りのパンをトーストし、たっぷりのバターを塗って食べるのが大好きです。バターにあんこをトッピングするのも美味しいです。

  • 2020年4月 7日 14:48
  • そらた

こんがりトーストした食パンにクリームチーズをたっぷりぬったらその上にブルーベリージャムをのせる。
チーズケーキを思い出す美味しさです

  • 2020年4月 6日 21:49
  • ココ

4枚切りで普通に焼いて、耳の端ギリギリまでバターを塗るのが、1番ですかね。
甘いのんが欲しい時は
バター軽く塗って蜂蜜も好きです。

  • 2020年4月 6日 21:36
  • えふぇ

パン屋さんのパンはそのままで食べるのが美味しいと思います。ふわふわで最高!
天然酵母を使っていたり、小麦粉にこだわっている食パンなら、そのままかトーストしてバターが1番(^^)

  • 2020年4月 6日 21:02
  • ゆうりん

ほうれん草のピザトーストが好きです。食パンにトマトケチャップとタバスコを塗り、冷凍ほうれん草を載せて低温でトーストして、ほうれん草が溶けたらピザ様チーズとパプリカを載せて焼きます。

  • 2020年4月 6日 20:38
  • はるか

オリゴ糖にきな粉とエゴマをかけて頂いています。

  • 2020年4月 6日 20:27
  • ばーばら

アボカドとトマトをスライスしたのを乗せて焼いて、亜麻仁油をかけて頂きます。

  • 2020年4月 6日 18:44
  • ちびしろ

食パンを焼いてる間に、コロッケを温め、のせて
空いている所には、マーガリンをぬり食べます🍞
簡単で、ボリュームがあります😊

  • 2020年4月 6日 18:12
  • ちょこ

レンジで10秒チンして食べます。
フワフワで何もつけずに食パンの甘さを感じられる〜!

  • 2020年4月 6日 17:54
  • ももぷりん

ほぼ毎朝食パンを食べます。とろけるチーズ、クリームチーズ、タルタルソースを塗ってから焼くのがお気に入りです。

  • 2020年4月 6日 17:40
  • なっちゃんのママ

フレンチトーストです。ちょっと日にちがたった食パンでもふっくら仕上がりおいしいです。コーヒーと食べると幸せな気分になります。

  • 2020年4月 6日 17:38
  • 25

やっぱりコーンマーガリン。
私が子供の頃大好きで、次男も大好きです。
食パンに焼く前に塗って、それから焼いて食べるのが好きです。

  • 2020年4月 6日 17:10
  • もーちゃん

6枚切りの食パンに、えごま油をタラーッとかけて食べてます。かなり体重が増えたので、しばらくはえごま油です?

  • 2020年4月 6日 16:13
  • にゃお

最近ではベタになりつつあるけれど、マヨネーズで土手を作って中に卵を落としてトースターへ!美味しい(^^)

  • 2020年4月 6日 16:05
  • あやmama

トーストした食パンに粗く潰してマヨネーズであえたゆで卵を乗せていただいています。腹持ちがいいですよ。

  • 2020年4月 6日 16:00
  • かのま

シンプルに、買いたての食パンを、そのまま何もつけずに食べるのが1番好きです。ふんわり美味しい!!日にちが経つと、焼いてバターつけて食べます。

  • 2020年4月 6日 15:56
  • じゃっきー

ホットサンドメーカーでシンプルにチーズとハムを挟むと最高です!

  • 2020年4月 6日 15:06
  • あんパンラブ

私の食パンの食べ方は 
トーストした食パンにはちみつときな粉を混ぜたものを塗って食べてます
からだにいいし美味しいです(^^)

  • 2020年4月 3日 00:59
  • みっぴっぴー

トーストした食パンに、半日ほど水切りしたヨーグルトを乗せ、その上にメープルシロップを掛けて食べるのが大好き!毎日でも飽きません。

  • 2020年4月 2日 16:16
  • まいまい

マーガリンの上にはちみつシロップをかけるかマヨネーズの上にハムその上にきゅうりの輪切りをのせるのが好きです!

  • 2020年4月 2日 16:13
  • いくちゃん

シンプルにバターをぬって自家製のリンゴジャムを塗るのが一番好きです。

  • 2020年4月 1日 19:55
  • coron

つぼ漬けにマヨネーズをかけて。意外に思いますが、イケますよ。こども達も大好きです☆

  • 2020年4月 1日 06:11
  • ちゃみ

トーストにバターを塗り、シナモンシュガーをたっぷりふりかけてバナナを1本ドン!半分に折って大きい口でかぶりついて食べるのが好き!
1人の時間に食べないとなかなかの顔になりますので要注意です(笑)

  • 2020年3月30日 20:47
  • さっちいー

雑魚、チーズトーストが大好きです。

  • 2020年3月30日 17:55
  • 桜陽

期限の切れる前の日に、フレンチトーストの液につけておきます。大きいジッパー付き袋に、たまご、砂糖、牛乳を入れてもみこんで、テキトーに切れ目を入れるか、半分に切った食パン(6枚切りがオススメ)を入れて冷蔵しておきます。次の日の朝やお昼にバターで焼いたフレンチトーストがおいしいです。

  • 2020年3月30日 17:37
  • こぶちゃん

4枚切りで、うっすらトースト、シンプルにバターで。

  • 2020年3月30日 15:29
  • おとぼけかあちゃん

5枚切りの食パンにバターを塗り納豆、とろけるチーズを乗せてマヨネーズを掛けてトーストする

  • 2020年3月28日 23:48
  • はる

5枚切りの普通の食パンをトーストして、バターを多からず少なからず置いて、更に1分トーストしてバターをきちんと塗って出来上がり❗️
当たり前の食べ方が1番好きです❣️

  • 2020年3月27日 21:19
  • ゆゆゆ

トーストして、バターとゆずジャムをぬって食べるのが好きです。それから、昔食べた、能勢の栗ジャムをいつかまた食べたいな・・・。

  • 2020年3月25日 23:30
  • なすねこ

生協のゴボウサラダを乗せてトースターで焼きます。
朝から食物繊維たっぷりだしおいしいです。

  • 2020年3月23日 21:01
  • よつば

5枚切に オリーブオイルをかけて、スライスチーズをのせて、バジル、ブラックペッパーをかけて、トースターで焼く
たまに、その上へベーコン、プチトマトものせています。

  • 2020年3月17日 14:18
  • まっちゃん

最近めちゃ はまってるのが焼きたて4枚切りに バターとあんこ💓ブラックコーヒー☕️と相性抜群です❗️

  • 2020年3月16日 21:16
  • hariko

4枚切り=トーストしてバター縫ってシナモンシュガーを振りかける❗

5枚切り=マヨネーズで縁取り、とろけるチーズを敷いて(真ん中はあけて)卵を割り軽く塩コショウふりトースト❗(半熟状態が最高😃⤴️⤴️)

  • 2020年3月16日 21:14
  • hariko

4枚切り=トーストしてバター
5枚切り=マヨネーズで縁取り、とろけるチーズを敷いて(真ん中はあけて)卵を割り軽く塩コショウふりトースト

  • 2020年3月16日 17:05
  • チッチッチ

食パンの真ん中を指で少しくぼませ、マヨネーズで土手を作り、真ん中に卵を割ってそのままオーブンに入れて焼きます。
中学生のときに近所のパン屋さんで売っていたもので、卵の黄身はとろとろで、マヨネーズのおかげかトーストの耳の部分はデニッシュのようにジューシーになります。
カロリーは見ない方向でお願いします。。

  • 2020年3月16日 17:00
  • みか

焼いたチーズに蜂蜜かける

  • 2020年3月16日 16:53
  • セワ

アラフォー世代以上の方
シナモントーストが
おすすめ!

シワにも
良いらしいです

  • 2020年3月16日 15:57
  • ゆめゆめ子

バターたっぷりと蜂蜜の組合せが
マストです。
明太子があればマヨネーズと和えて
カリカリに焼くのが一番ですが。

  • 2020年3月14日 19:24
  • にこ

バターをたっぷり塗りトーストしジャムをたっぷりつける。ジャムは、その日の気分でいちごやイチジクのジャムで

  • 2020年3月14日 16:34
  • まるこ

食パンにトマトをのせてケチャップと少しマヨネーズで焼くだけ。スゴく美味しいです。

  • 2020年3月13日 20:05
  • Gazy

輪切りしたバナナを敷き詰めて、シナモンを全体に軽く振り、焼きあがったら蜂蜜をかけていただきます。ジャムより美味しい(*゚∀゚*)

  • 2020年3月12日 15:20
  • 夢りん11

一番シンプルかも?きつね色になるまでしっかりトーストして、たっぶりバターを塗って熱いうちに食べる。
これが一番!

  • 2020年3月12日 00:03
  • アラカンすぎ

五枚切りでトーストし、その上に納豆を載せて。
納豆は普通に、卵やねぎ、からしを入れて。それから少し酢を入れて、混ぜてから。

  • 2020年3月11日 17:11
  • ももママ

5枚切りのパンをフライパンで両面焼き、ハムやツナのトーストサンドにするのがお気に入りです。

  • 2020年3月11日 02:57
  • ゆうみんママ

5枚切りの食パンを片面トーストして、上下反転。それから、焼いてない面にマヨネーズを塗って薄切り玉ねぎスライスを広げて乗せて、とろけるチーズを上にまばらにふりかけて、あればピーマンの輪切りをまばらに上に並べて置いて、再びトーストします。出来上がりに、ケチャップをかけて食べるのが、私のお気に入りです。

  • 2020年3月 9日 20:05
  • ボケたおばさん

6枚切りの山食を生のまま焼かずにマヨネーズを塗ってスライスチーズとハムをのせて食べるのが好きです!

  • 2020年3月 9日 16:10
  • シプレ~

トーストは
キャベツの千切りにツナマヨ、
とろけるチーズを入れて電子レンジでチンして混ぜた炒り卵、
ハムチーズ、
バターとシナモンシュガー
色んな食べ方で楽しんでます

  • 2020年3月 5日 12:30
  • えふぇ

冷蔵庫にあるきんぴらや野菜炒めをのせ、その上にチーズをのせてトースト。チーズをかければなんでもいけます!

  • 2020年3月 5日 09:42
  • さんさん

パンにマーガリンをぬってマヨネーズ、ハム
キャベツのせんぎり、ピザ用のチーズをかけてたべるのが1番好きです(^^)

  • 2020年3月 5日 00:42
  • ニック大好き

少し焼いて、ハチミツを塗り、シナモンバウダーをかけて、美味しく食べています。
シナモンは、体に良さそうですし。🙆

  • 2020年3月 3日 08:11
  • どんどん子

とろけるチーズを乗せて焼き、焼きあがりにハチミツをちょろっとかけます。
チーズの塩気とハチミツのあまさがたまらんです。

  • 2020年3月 2日 22:31
  • くまじろう

しらすやちりめんじゃこをのせて、
その上にとろけるチーズを
のせて焼くのが好きです。
マヨネーズ、ネギ、のりを
追加しても美味しいです。

  • 2020年3月 2日 20:23
  • シャムちゃん

たまーになのですが あんこをのせて
食べます。 美味しいですよ

  • 2020年3月 2日 19:18
  • かーこ

ちょっとお高い食パンをまずはそのままがぶり。
そしてこんがり焼き色をつけて何もつけずそのままがぶり。
最高です。

  • 2020年3月 2日 15:53
  • かっぺ

トーストにマーガリンを塗って、味付け海苔をのっけて食べるのが好き!
かじる時は海苔を指で押さえながら食べます。
ハムがある時はハムチーズトースト!
食パンにマヨドレ(卵アレルギーなので)を塗って、食べやすようにハムを指で4~6等分にちぎって置いて、とろけるチーズをのせて焼きます。
私はハムがカリカリになるより、チーズの下に隠してしっとり温まってる方が好きです。

  • 2020年3月 2日 14:30
  • チェリーママ

ホットサンド
生協で三年くらい前にコンロで使えるものを購入しました。
チーズやミニトマト、ミートボールを挟むのも好きですが…
前日の残りのカレーやミートソースを挟むのがお気に入りです♪

  • 2020年2月25日 10:45
  • iwa

バター

  • 2020年2月21日 21:34
  • パンダグリーン

ホットサンドです。ハム、ポテサラ、アボカドを挟んで。

  • 2020年2月21日 08:16
  • わんわんばあば

ハムと、スクランブルエッグです。

  • 2020年2月20日 23:02
  • kちゃんラブ

明太子とマヨネーズを毎日たっぷり塗って食べています。

  • 2020年2月20日 20:41
  • つぶあん

高校生の頃ですが、マルシンハンバーグを千切りにしてマヨネーズを食パンにぬりバンバーグを散らして、トースターでしっかりと焼き目がつくまで焼き上げる。ととても香ばしくておいしかったです。ぜひためしてください。

  • 2020年2月20日 05:43
  • ぶんちゃんです

食パンをトーストして、
レトルトのカレー温めて
カレーにつけて食べる
食パンが好き❤️
家でしかこの食べ方しないけど
コープの牛肉のうま味が溶け込んだ
ビーフカレー、辛口で食べてまーす‼️

  • 2020年2月19日 14:52
  • ちゃーちゃん

作り過ぎたポテトサラダを食パンにのせ、とろけるチーズ無ければマヨネーズをトッピング♪トースターに入れ焦げ目が付けば出来上がり!高カロリーだけど美味い(笑)

  • 2020年2月18日 22:30
  • きーちゃん

メロンパン風トーストに、はまってます!
マーガリンと砂糖大さじ各1ずつをレンチンで柔らかくして混ぜ、薄力粉大さじ2も混ぜた物を塗って、格子柄も付けて焼くと、なんちゃってメロンパンになりますょ!

  • 2020年2月18日 21:42
  • じゃっきー

ホットサンドにハマってます!
あいだはチーズとハムとマヨネーズなどシンプルでもまたトーストとは違った美味しさ!!

  • 2020年2月18日 16:00
  • バイク

ぜひ、試してみたいです。

  • 2020年2月18日 10:31
  • ルク

アボカドをざっくり潰したら、マヨネーズを少し絞ってトースト。
黒胡椒を多めに振って食べると仕事もバッチリ頑張れます。

  • 2020年2月18日 05:17
  • でち子

ベシャメルソース+ハム+チーズで無敵の味です!が、時間のあるときしか作れません。

  • 2020年2月17日 22:49
  • Cooちゃん

焼いた食パンの上に白練りゴマ、メープルシロップを少しをかけて、混ぜてたべるのが
お勧めです。

  • 2020年2月17日 22:40
  • きのこいぬ

鮭フレークとチーズ載せて焼く
お好みソースとマヨネーズを塗って焼かずにが
好きです!焼いても美味しい!

  • 2020年2月17日 21:06
  • コンカニペ

私はセサミトースト一択です!練りごまと蜂蜜で食べてます。

  • 2020年2月17日 18:46
  • ぱくちゃんのママ

シンプルにバタートースト。パンが新しくてしっとりの時は焼かずにレモンカード(レモン果汁入りバター)だけ塗るのも美味しい。これとコーヒーで毎日飽きません♬
子どもたちはその時々でジャムやマーマレード(今の季節は柚子茶)をたっぷり、主人は半熟目玉焼きを載せてます。

  • 2020年2月17日 17:40
  • moco

6枚切りの食パンに納豆を引き、マヨネーズとこしょう振ったらチーズをいっぱいかけてトースターへ。ボリューム満点なので、お昼までグーグー鳴らずに過ごせます。

  • 2020年2月17日 15:29
  • あ―ちゃん

食パンは、6枚切りのものを焼いて?を巻いて食べるのが好きです!ハチミツを少しかけてから?を巻いても美味しいです

  • 2020年2月17日 15:26
  • はかっち

薄く切ったリンゴとシナモンを乗せて焼くと簡単アップルパイ。おやつみたいで美味しいです。

  • 2020年2月17日 15:11
  • マチルダ

最近ハマってるのはチーズとシソの組み合わせです!

  • 2020年2月16日 22:07
  • ニヤ

マーガリンを塗った後、ピーナッツバターを塗ると美味しい。

  • 2020年2月15日 23:27
  • にゃまだー

シンプルですが、20秒レンチンしたら、マーガリンでなくバターを耳の端まで大さじ1ほどたっぷり染み込まなくなるほど塗り込む。

  • 2020年2月15日 19:02
  • やよやよ

4枚切りの食パンを焼いて、その一面にソースとマヨネーズを混ぜたソースをたっぷりぬり、その上に塩、胡椒した目玉焼きをのせて食べる。
すごくおいしいので、4枚切りのパンなのに、主人はいつも二枚食べます。
ぜひお試しください。

  • 2020年2月15日 18:29
  • かやちゃん

トーストしてから、オリーブオイルをたっぷり塗り、その上からお塩をひとつまみかけます。
トースト塩パンの出来上がりです。
じゅわっとオリーブオイルが口の中に広がり、最高においしいです。

  • 2020年2月13日 15:53
  • まろちゃん

杏ジャムやすももジャムなどの酸味のあるジャムとクリームチーズを乗せて焼く。

  • 2020年2月12日 22:24
  • 抹茶

軽くトーストして、そのまま食べるのが1番好き~
ベーコン+チーズを乗せて朝食にする日もあります

  • 2020年2月12日 20:52
  • まみやん

とろけるスライスチーズをのせて、電子レンジをし、スライスハムをのせて食べます。

  • 2020年2月12日 19:43
  • ハイジ

私の朝食はトーストしたあとマーガリンを塗りえごま油とシナモンをかけてバナナをのせて食べます。きな粉牛乳といただきます。

  • 2020年2月12日 17:00
  • あしり

ガッツリ食べたい朝は、バターを塗ったパンに納豆を乗せてその上にとろけるチーズを乗せて焼く!
子供たちは怪訝な顔をしますが、私はやみつきになる味なのです。

  • 2020年2月12日 12:18
  • SAKU

一番好きなのはバターをたっぷり塗ったバタートーストですが
毎日色んなものを挟んだり、乗せたりして楽しんでいます。
残り物のおかずを乗せたりすると楽チンです(敢えて多めに作る事が多いけど笑)
特にきんぴらごぼうを乗せて焼いたのが大好きです。

  • 2020年2月12日 09:22
  • ごっち

トーストにバターと(マーガリンではない!)自家製ジャムです。
旬の時期に作って冷凍したもの(マンゴー・いちじくなど)や 今の季節はりんごのプリザーブ。

  • 2020年2月12日 01:12
  • きゃう

フライパンで野菜(千切りキャベツやブロッコリー)入りベーコンエッグを作り、からし・マヨネーズ・生協のケチャップを塗った食パンにのせスライスチーズをのせてオーブントースターでチン

  • 2020年2月11日 22:15
  • かにさん

6枚切りに、スライスチーズをのせて砂糖をパラパラしてからトースターに入れて、砂糖が溶けるくらいに焼いてオッケーめちゃうま!

  • 2020年2月11日 21:56
  • よっこ

きつね色にトーストしてマーガリンをつけます。はちみつがあればhappyです

  • 2020年2月11日 21:32
  • おき

今朝食べたパンです。チョコを並べて、その上にバターも並べてトースターで焼きました。
あとは、マヨネーズをべったり塗ってその上にお砂糖をジャリジャリかけて焼くのも好きです。
バターやマーガリンよりコッテリ味になってめちゃくちゃ美味しいです。

どちらも子どもたちには教えたくない、教育にあまりよろしくない「わるわるパン」なのでコッソリと食べています。

  • 2020年2月11日 20:59
  • オレンジペコ

5枚切にマヨネーズをぬり、キャベツの千切りをのせます。その上にチーズをのせて焼いて食べるのが大好きです。食感がとてもいいです。

  • 2020年2月11日 20:43
  • aomm

焼いてマーガリン塗ってグラニュー糖^ - ^

  • 2020年2月11日 17:25
  • ウッキー

マヨネーズを塗り、胡瓜の薄切りと、卵焼きを挟んでトーストします。

  • 2020年2月11日 14:35
  • ボケたおばさん

食パン6枚切りを焼かずにマヨネーズを塗りハムとチーズを乗せるのが一番好きです!

  • 2020年2月11日 13:00
  • なつ

ピザ風にいろいろとあまりものをのせた後、チーズをたっぷりかけたトーストが一番好きです。

  • 2020年2月11日 12:39
  • 夢見る夢ちゃん

チーズトーストにしたり、スクランブルエッグを作り、トーストの上に広げ、ケチャップをかけて食べたりしてます。

  • 2020年2月11日 11:52
  • ぷんちゃん

チーズをのせて、
その上に、プチトマトの輪切りをのせます。
ピザ風で、トマトの酸味とチーズのハーモニーが、最高♪

  • 2020年2月11日 11:21
  • KIN

バターを塗った上にイチゴジャムをつけます。
いちごバターです。

  • 2020年2月11日 10:40
  • にゃー

ココナッツオイルと蜂蜜でトーストするのが大好き。シンプルにバタートーストも大好き。

  • 2020年2月11日 07:38
  • ぷよはは

5枚切りでトースターで焼き少し焦げ目をつけてバター配合のマーガリンを塗って食べるのが好きです。
焼く前に斜めに切れ目を入れておくとマーガリンが食パンの中に染みて美味しいです

  • 2020年2月11日 01:11
  • なべこ

食パンは買った当日か翌日のフワッフワが大好き
シンプルにバターだけも好き
バターに柚子茶やマーマレードも好き
マヨネーズで四角に壁を作って玉子を割って焼くのも好き

  • 2020年2月11日 00:10
  • 腹ペコゆささ

とろけるチーズを乗せて焼き、はちみつかけて最後に黒胡椒ふりかけます。

  • 2020年2月10日 23:41
  • さっちいー

ちりめんじゃこをまんべんなく広げておき、その上に焼き海苔ととろけるチーズを乗せて、トースターで焼きます。

  • 2020年2月10日 23:34
  • 菜々

配送当日は絶対にそのまま食べます。何もつけず焼かずにです。日がたってからトーストしてバターです。
食パン大好きな私、パンそのものを味わってます。

  • 2020年2月10日 23:34
  • のんちゃん

食パンの上にアボカドをカットして乗せ、ケチャップとマヨネーズをかけてトーストするのが好きです。

  • 2020年2月10日 23:18
  • みーこ

トーストサンド(卵 キャベツ) フレンチトースト(漬けるとき生姜のすりおろしも入れる)

  • 2020年2月10日 22:34
  • チッチッチ

周りにマヨネーズなどで土手を作って、真ん中に卵を割ってトーストする食べ方が好きです。
写真はウインナーと冷凍のカットほうれん草を土手にしています。

でも、一番好きなのはポテトサラダを乗せてから焼くことです。
ちょっと表面に焼き目?が付いたポテトサラダがとても好きです。
最近ポテトサラダを作っても余らないので、作れないのが残念ですが、また食べたいな。

  • 2020年2月10日 22:09
  • NK

ベーコンとほうれん草をいためた後、卵を入れてとじたものをトーストしたパンにのせて食べています。

  • 2020年2月10日 21:42
  • すー

バターをぬってオリーブオイルを少しかける

  • 2020年2月10日 21:41
  • れっぺー

予約しないと買えない高級食パンのお店が地域に出店しました。そのパンを生のままで切らずに中身を掻きだして食べるとたまらないです。見た目お行儀はよくないですがね

  • 2020年2月10日 21:10
  • aomm

焼いてマーガリン塗ってグラニュー糖^ - ^

  • 2020年2月10日 21:09
  • よっちゃん

トーストしてマーガリンをぬってジャムかハチミツをつけます

  • 2020年2月10日 20:43
  • 桜橋のけいこ

食パンにスライスチーズをのせて、その上にミニトマトをのせて焼きます。ミニトマトが柔らかくなって美味しいです。

  • 2020年2月10日 20:32
  • のむりん

我が家ではちりめんじゃこにとろけるチーズを乗せてトースター
バタートーストの上にきな粉
が定番です。

  • 2020年2月10日 20:06
  • 怒りん坊ママ

4枚切りの食パンに納豆とチーズをのせて焼いたのが好きです。栄養満点で腹持ちもいいですよ。

  • 2020年2月10日 19:58
  • ゆうりん

ほうれん草のピザトーストをよく作って食べてます。美味しいですよ。

  • 2020年2月10日 18:44

娘はフライパンで一枚ずつ焼いたのが好きでヘタもいい具合に焼け、バターの加減も好きに出来ます 少し手間ですが美味しくなぁれと私がしています

  • 2020年2月10日 18:36
  • DAISY

生協さんで買っている六枚切りの食パンにスライスチーズを乗せてトースターで焼いて、ブロッコリーの茹でたのやキャベツの炒めたのと卵焼きを朝ご飯にしています。満足です。

  • 2020年2月10日 18:30
  • やまちゃん

バターをぬって、スライスチーズをのせてオーブントースターで焼いたら海苔をのせて。

  • 2020年2月10日 18:20
  • 空豆くん

最近のお高い食パンは断然そのままが美味しい。焼きたてはちぎって食べてます。普通の食パンはなんでも挟むのが好き。おからやひじき炊いたん肉じゃがなど和惣菜でも美味しい。トーストしたパンにバターを塗って砂糖で合わせたきな粉をかけるのも美味しいです。

  • 2020年2月10日 18:18
  • みぃ

4枚切はシンプルにトースト、6枚切・8枚切だったらレンジであたためてふわふわにしてからイチゴジャムですね!

  • 2020年2月10日 18:15

無難にマーガリンが大好きです。

  • 2020年2月10日 18:04
  • トシちゃん

ホームベーカリーでパンを作って生協のたらこスプレッドを塗って焼いて食べてます。

  • 2020年2月10日 18:04
  • かーこ

5枚切りの食パンを必ず両面こんがり焼いて
何も付けずにそのまま頂きます。
小麦の味がして最高です。

  • 2020年2月10日 18:03
  • seikou

タカキベーカリーの冷凍プチパン。三重県の某レストランでコースに出てきたパンが美味しくてどこの?と聞いたら冷凍ですとだけ教えられ探してました。似てる❣️と思い試しに購入したところ、ドンピシャリ。外はカリッと中もっちりでめちゃうまですよ!

  • 2020年2月10日 17:39
  • うさぎ

白いパンならトーストしてバターが好き。胚芽入りならハムやチーズをサンドして。シナモンぶどうパンなら好きな厚さでカットして生食で。厚さは気分で変えますよ。

  • 2020年2月10日 17:38
  • ちるのすけ

4枚切りか5枚切りに、まずバターを塗ってからトースターかフライパンで焼きます!

  • 2020年2月10日 17:37
  • chicchi

普通に焼いてマーガリンを塗ってグラニュー糖をまぶして食べるのが何より一番好き!!

  • 2020年2月10日 17:27
  • マチルダ

とろけるチーズ乗せてトーストしてからはちみつかけて食べます!

  • 2020年2月10日 17:21
  • 羽曳野の道

マーガリンは塗らずにオリーブオイルをかけて、味付け海苔3枚のせて頂きます。

  • 2020年2月10日 17:12
  • 林と流れpon

バターがいいけど、美味しいし、でも、健康が気になるので、たまにバターをやめてオリーブオイルぶっかけて食べてる

  • 2020年2月10日 16:56
  • kutakuta

食パンの耳に沿ってマヨネーズをくるーりと絞る(細い方の口で2周くらい)。出来たマヨの土手に収まるように卵を割って、トースターで5分ほど。フォークで半熟の卵をグシャグシャとパンに混ぜて食べます。熔けたマヨがソースになりおいしいです。

  • 2020年2月10日 23:37
  • 菜々

>kutakuta さんへ
私も以前、同じようにしていました。おいしいですよね。マヨネーズが熱すぎてびっくりしたり

  • 2020年2月10日 16:47
  • hiro

オリーブオイル+クレイジーソルト+粗挽き黒胡椒

  • 2020年2月10日 16:34
  • オレンジ

今流行りの高級食パンを焼かずにバターを塗って食べるのが大好きです。ふわふわほんのり甘いタイプのを買ってきて食べ出すとなかなか止まらず…それが怖いけど美味しくてやめられません

  • 2020年2月10日 16:28
  • サキ

山型の食パンをカリッと焼いてバター&はちみつが最高❤

  • 2020年2月10日 16:16
  • もちもち

ジャムかハムマヨネーズかピザトーストかちくわマヨ

  • 2020年2月10日 16:15
  • 大阪のおばあちゃん

フライパンでカリっと焼いて裏面はオリーブ油でさっと焼き、シナモンシュガーを振って食べるのが好き。毎日食パンの6枚切りで十分美味しいです。
豆乳、小松菜に蜜柑を皮ごと、バナナは皮を剥いてガスレンジで焼いたのを加えたスムージーと。毎日の朝食です。

  • 2020年2月10日 15:49
  • のりたまご

バターを塗ったあとにスティックシュガーをたっぷり振りかけた「さとバタパン」
何かの漫画で読んで以来、ずっとマネしてます!

  • 2020年2月10日 15:49
  • レイ

4枚切りにはちみつをたっぷり♪または4枚切りを二つに切ってサンドイッチにします☆

  • 2020年2月10日 15:47
  • あやちる

フライパンでバターを溶かして、たっぷり食パンに吸い込ませてから、ケチャップ、ハム、チーズ、ピーマン、プチトマトをのせてトーストでチン!ジューシーピザトーストです!

  • 2020年2月10日 15:44
  • yuu

姫路のマテンロウのアーモンドバターがお気に入りです。姫路に行かなくても生協で買うことができるので嬉しいです。

  • 2020年2月10日 15:40
  • ウジンママ

私は8枚切りに、マーガリン+チーズ+ママレードをサンドして食べるのが好きです。基本、食パンは、サンドウィッチか、フレンチトーストにしないと食べません。

  • 2020年2月10日 15:29

オリーブ油をかけて、塩してとろけるチーズをのせて焼きます。

  • 2020年2月10日 15:26
  • ゆっか

私ははちみつを塗ってシナモンシュガーを振りかけて食べるのが好きです!

  • 2020年2月10日 15:22
  • ももぷりん

タルタルソースを薄く塗りまして、とろけるチーズをまぶして焼くのが好きです。カロリーは気にしません。

  • 2020年2月10日 15:14
  • みっきゃ

オイシスの国産小麦100% バター香るふんわり食パン5枚切りをトーストして、リーガロイヤルホテルのバター入りマーガリンを塗って少し焼いて食べるのが最高です。

  • 2020年2月10日 15:10
  • さっちゃん

トースターに少し縦三本、横三本ほど切り込みを入れて蜂蜜をたっぷりかけて焼く!
切り目を入れることで蜂蜜が更に浸透して美味しいです!

POST ROOM投稿ルーム

RANKINGランキング