MENU

アンケート

HOT WORD

投稿ルーム あれこれ

  • 2020年01月20日
  •  

うちの献立をただひたすら載せるトピ


kyounokondate.jpg



「献立をただ載せるだけの場所がほしい」
「悩む献立の参考になりそう」

ふぅ~ちゃんさん、はいじさん、まみあみさん、きーちゃんさん、ミクさんほか、
多くのわトモさんからこのようなお声が!!なので本当に、作っちゃいました♪

では、みなさん!ある日のごはんをただひたすらに!載せていっちゃってください!!!

<お願い>

・個人情報の書き込みはご遠慮ください。
・投稿いただける内容は、著作権・肖像権など第三者の権利を侵害していないものに限ります。
・投稿されている内容を具体的に参考にする場合は、ご自身の責任においてお願いいたします。

写真を追加する

投稿する

コンテンツへのコメント

  • 2020年2月18日 17:23
  • ぶんちゃんです

今日も長男のダイエット食!

  • 2020年2月22日 11:57
  • ぱくちゃんのママ

>ぶんちゃんです さんへ
彩り良くて、ダイエット食と言いながらもとても美味しそうですね♬バランス良くお腹いっぱいってなかなか難しいので、参考になります。

  • 2020年2月25日 17:14
  • ぶんちゃんです

>ぱくちゃんのママ さんへ
ありがとうございます!コメント『あっ!?返信来てる!』嬉しかったです!今日も長男ダイエット食!作ってます!

  • 2020年2月17日 18:50
  • ぱくちゃんのママ

○ロールキャベツ
○さつまいも・しいたけ 天ぷら
○いわし
○卵巾着煮

今日は久々に寒くなったので、ロールキャベツであったまりました

  • 2020年2月 8日 16:09
  • キャンベル

2020/2/3 節分の夕食
生春巻き+蕎麦の実とブルグルによる、
・シーチキン巻き
・納豆卵巻き
と、
・2種のサラダ生春巻き。

co-opのミックスビーンズパウチで豆撒き… をしたつもり!

  • 2020年2月 7日 13:26
  • ぱくちゃんのママ

○カレースープ(鶏モモ肉、野菜いろいろ)
○揚げポテト餃子(昨晩のポテサラリメイク)
○ほうれん草とマイタケ、炒り卵の和え物
○大豆の甘辛炒め(残り物)。
冬場は、毎日日替わりでスープ。みそ汁、鶏ガラ、中華にコンソメ‥この日はカレールー足しました。
この冬は野菜が安くて助かります(農家の方は大変なんだと思いますが‥)。

  • 2020年2月 5日 17:44
  • ゆうりん

新潟北部の三平汁を作りました。がんもと里芋の炊合せにグリーンサラダと一緒に栄養満点の献立です。

  • 2020年2月 4日 11:21
  • ごっち

寒い日は味噌煮込うどんで温まろ~

  • 2020年2月 3日 19:10
  • ラニ

昨日焼肉食べ放題で肉三昧だったので、
ワタシの夕飯はナシ。
夫用を作るのは面倒なので、チキンラーメン食べてもらう。
明日から本気出す!

  • 2020年2月 2日 16:12
  • キャンベル

2020/2/2 夕食
・ガーリック+塩コショウのトースト
・ミートパスタ
・グリルポテト(茹でてめんつゆで味付け、パン粉+チーズ+パセリをまぶしてグリル)
・ビーツのオニオンスープ
・サラダ


夕方に友だちのお母さま手作りパンをいただいたので、急きょ洋食風に!
手作りパン、いつもとてもとても美味しいのです。

  • 2020年2月 2日 16:05
  • キャンベル

2020/1/31の夕食

・鶏団子煮込みうどん
・昔のコロッケのオムレツ
・玉ねぎサラダ

冷凍の鶏団子が使いやすくて重宝します。

  • 2020年2月 1日 10:41
  • キャンベル

ーーー2020/1/29 夕飯
・鶏モモ肉の甘酢あんからめ
・根菜とキノコのお吸い物
・ビーツの炊き込み御飯
・豆腐サラダ

鶏モモの甘酢あん+プチトマト、見た目の鮮やかさとサッパリした後味でお気に入りです。

気まぐれに買ったビーツが強烈!笑

  • 2020年1月30日 10:16
  • にこ

還暦夫婦の晩ごはん
牛肉と野菜のオイスターソース炒め・ほうれん草と大根のナムル・きのこの味噌汁
あとは、常備菜のつけもの

  • 2020年1月28日 17:11
  • チッチッチ

長女の大好物の唐揚げにしました。
切り身で買うとちょっと高いけど簡単にできます。
春巻きは生協で届いた米粉の皮春巻きを揚げました。
ついでにお土産でもらった牛タンスモークも唐揚げにしました。

副菜はひじき。こちらも生協のひじきと大豆を使っています。

汁物は実家の母が作ってくれた粕汁です。

  • 2020年1月28日 00:11
  • ぱくちゃんのママ

○豚バラ肉とブロッコリー・玉ねぎの炒め物(焼肉のタレ)
○みそ汁(白ネギ・うすあげ・生きくらげ)
○納豆オムレツ
○揚げししゃも

‥でした。大人は更に昨夜のおでんの残りを温め直して食べました(^^;)
少しずつ残るおかず、皆さんどうされてるんでしょう。主人も子どもも、2回目以降はあまり食べてくれません。(^^;)

  • 2020年1月27日 21:59
  • ぷよはは

今日の晩御飯は生協さんのカツオのたたき
水に浸けて解凍して切るだけ
とっても簡単❗️

  • 2020年1月27日 20:43
  • こうちゃん

今日は雨で寒いので、鶏団子鍋にしました。鶏ひき肉に玉子、生姜、ネギ、柚子胡椒を入れてお団子にしてます。
出汁は中華スープなのでシメはラーメンが美味しい。

  • 2020年1月27日 18:37
  • ももぷー。

鍋にぎゅうぎゅうのおでん!実はもう1つの鍋にも作っています。食べたい具材を買って行くとこれぐらいの量になってしまいます。夫婦2人になったらもう作れないかも…

  • 2020年1月27日 17:47
  • しずちゃん

今日の晩御飯

ぶり大根
小松菜・しめじ・ワカメの和え物
レンコンの甘酢漬け
具沢山味噌汁

  • 2020年1月27日 17:12
  • キャンベル

2020/1/25(土)の夕飯
・根菜類と豚バラの牛乳味噌煮
・大根葉のそぼろとなめ茸乗っけ丼 +ごま油と韓国海苔
・大根サラダ
・お味噌汁


数週前に購入した「なめ茸」が、ご飯にも豆腐にも味噌汁にもマッチして重宝します。

  • 2020年1月21日 21:25
  • プーママ

初老の私達の晩ご飯です。お野菜中心のご飯です。お子達はこれにから揚げを作りました。

  • 2020年1月21日 12:50
  • ぶんちゃんです

『⚠️!一人分です!』

  • 2020年1月20日 21:18
  • おき

1/20(月)の献立です。

豚肉と野菜のプルコギ風
トマ玉
白菜と海苔のナムル
小松菜としめじの中華スープ

海苔はきず焼きのり、しめじはほぐしめじ、タマゴはマルイの白たまごです♪

  • 2020年1月20日 17:43
  • ままこ

洗い物も少なくて済む、冬の鉄板メニューの鍋です!!

  • 2020年1月20日 18:37
  • プーママ

>ままこ さんへ
わが家も冬は鍋 大好きです。お野菜もふんだんに摂れて、お豆腐 魚 お肉 なんでも入れちゃいます。

POST ROOM投稿ルーム

RANKINGランキング