- 2021年12月06日
あなたの好きな「食パン」の食べ方、教えてください!
あなたの好きな「食パン」の食べ方、教えてください!
「食パン」の食べ方ってそれぞれのこだわりがありますよね。 焼き方だったり、6枚切、5枚切と・・・
あなたの一番好きなトッピングや、今ハマってるトーストのアレンジ方法なども教えくださいね(^^)/
※コメントはわっかスタッフの確認後に公開されます(コミュニティ・ガイドラインに適さない場合は公開されません)。営業時間外は翌営業日の公開になります。ご了承ください。
<お願い>
・個人情報の書き込みはご遠慮ください。
・投稿いただける内容は、著作権・肖像権など第三者の権利を一切侵害していないものに限ります。
・投稿されている内容を具体的に参考にする場合は、ご自身の責任においてお願いいたします。
- いいね!(0)
- コメント(598)
コンテンツへのコメント
- 2021年10月 4日 01:26
- がんばる人
我が家ではパズー(天空の城ラピュタに出てきます)のパンと言ってますが、オリジナル。マヨネーズで囲ったところに少しケチャップ落としてそこに卵を落として塩コショウ、粉チーズをかけて、魚焼きグリルで約2分くらい焼きます。卵が白くなって目玉焼き状態になったら出来上がり。ナイフとフォークで切って食べます。
あー、また食べたくなってきた
- いいね!(0)
- 返信
- 2021年10月 2日 22:07
- れんげ
5枚切り食パンをパン切り包丁でスライスし、トマト薄切りとグチャグチャに焼いた卵を挟んだサンドイッチ。調味料はマヨネーズとケチャップと塩コショウ。
- いいね!(0)
- 返信
- 2021年9月30日 16:57
- ありす
生協の毎日食パン6枚切り。スチームついてるオープントースターでやいて、バターぬって、スライスチーズ、ハム、レタス乗せてマヨネーズかけて食べます
- いいね!(0)
- 返信
- 2021年9月30日 09:00
- ふぅ
冷凍食パンに切り込みをいっぱい格子状に入れて、
バターを塗ります。少し焼いて、
ハチミツをたっぷり染み込ませて
じゅわじゅわ♪っとなるまでまた焼きます!
ハニートーストの出来上がり(^O^)
- いいね!(0)
- 返信
- 2021年9月28日 15:09
- さっぴママ
ケチャップを塗って、イタリアンハーブ(バジルやオレガノ等のハーブを乾燥させて細かくさせたものに岩塩とかミックスされているものが美味しいです)をパラパラかけて、チーズを乗せてやく!もちろん玉ねぎ、ピーマン、ベーコンをのせると贅沢ピザトーストにしても美味しいて゛す!
- いいね!(0)
- 返信
- 2021年9月27日 21:28
- らんこ
スライスしたアボカドを乗せ、マヨネーズ、ブラックペッパーをふりかけ、とろけるチーズを乗せてトーストします!
週に3,4回は食べてます!絶品です!
- いいね!(0)
- 返信
- 2021年9月25日 11:38
- じん
本当にシンプルですが
私はマーガリンを全体に塗り
半分だけにお砂糖を乗せる食べ方が好きです。
マーガリン塗ってその上にイチゴジャムとか
疲れている時等、ホッとします。
聞いてみたら友達も同じ食べ方が好きだと分かり
嬉しかったです。
- いいね!(0)
- 返信
- 2021年9月25日 09:41
- めぐちゃ
もともと8枚切りをよく食べていましたが、関西に来てから6枚切りを食べるようになりました。食べ方は変わらず、具材を挟んで食べます。サラダとウインナーだったりハムだったり卵だったり…とにかくなんでもはさみます!
- いいね!(0)
- 返信
- 2021年9月14日 14:49
- みおママ
お気に入りのオイルに浸して食べています!
今はココナッツオイルかな!
高級なオリーブオイルを頂いた時は、オリーブオイルに浸して食べていました!
シンプルで美味しいです♡
- いいね!(0)
- 返信
- 2021年9月13日 17:58
- のんちゃん
アボカドトーストです。カットしたアボカドを食パンに乗せ、マヨネーズとケチャップを好きなだけかけて
トースターで焼くだけです。時間の無い朝でも栄養たっぷりの朝ごはんになります。
- いいね!(0)
- 返信
- 2021年9月13日 10:23
- ぺけまる
スライスチーズをのせて軽くトースト。その上にもみのり(味付けのりをちぎってもOK)をいっぱいのせて食べます。のりとチーズ、めちゃ合います。
- いいね!(0)
- 返信
- 2021年9月 9日 14:20
- kamifu
最近ハマったのが、6枚切りのパンのみみを切り、サンドイッチように切る。無塩せきのウインナーをサッと炙り一つずつパンに乗せる。その上にとろけるチーズを乗せ、好みでケチャップ、マヨネーズ、マスタードを乗せ、クルクル巻く。
後はオーブントースターで焼くだけ!
チーズドックの出来上がり‼️
パンのみみも一緒に焼いてカリッとして食べます。安上がりでとても簡単‼️
もう、最高です❣️
- いいね!(0)
- 返信
- 2021年9月 9日 11:05
- さとママ
食パンを薄く半分にスライスし、スライスチーズとスライスハムをサンドしてからフレンチトーストを作ると、なんちゃってエッグベネディクトができます。トーストに飽きたら、試してみてね。
- いいね!(0)
- 返信
- 2021年9月 9日 09:25
- あやね
子供たちがハムチーズマヨトーストにハマり中(笑)
私はバター塗った上にジャム(ラズベリー、マーマレードなど)を塗って食べるのが大好きです!!
- いいね!(0)
- 返信
- 2021年9月 7日 14:36
- ひなたさく
【メロンパントースト】
①バター大さじ2・砂糖大さじ2・溶き卵大さじ1・小麦粉大さじ4をビニール袋に入れて混ぜる。
②食パンに塗る。
③お好みでザラメかグラニュー糖をパラパラとふってトースターで焼く。
子供たちはザラメロンが好きです。表面ザクザクでおいしいです。
【焼きチョコパン】もおすすめです。
食パンに一口チョコを薄く切ったものを並べて焼くだけ!チョコが焼けてクッキーみたいな新触感です。
【お絵描きパン】
子供が小さい頃よく食べたなあ。ビニール袋にチョコを入れて湯煎で溶かす。好きな絵を描く。
子供のリクエストでミッキーやポケモンを描きました。子供が自分で書いても楽しかったみたい。
- いいね!(0)
- 返信
- 2021年9月 6日 17:44
- あっきゅん
パンにしらすを乗せて、その上にスライスチーズをかぶせてトースターでチン🎶チーズの上からバターをたっぷり塗って食べるのがマイブームです☆
- いいね!(0)
- 返信
- 2021年8月 9日 22:45
- 雛
食パンは美味しいパン屋さんで端パン(壁パン)を購入し、軽く焼くかレンジで温めココナッツオイルをかけて、ソルトペッパーかミルクジャムをトッピングです。
- いいね!(0)
- 返信
- 2021年8月 3日 10:17
- KT
5枚切りの食パンに四つ葉バターの薄切り6枚をのせてトースト。焼きあがる直前に追いバター。これが最高。
焼かないで食べるときは、無糖ピーナッツバター&マーマレードで、ピーナッツバターアンドジェリーサンドウィッチ風に。いちごジャムを使うならGreenWoodの手作りいちごジャム。
- いいね!(0)
- 返信
- 2021年8月 3日 07:33
- すぅ
国産小麦の食パンをいつも買ってます。
食パンにマヨネーズを塗ってスライスしたアボカドを乗せてその上にもマヨネーズ塗って黒こしょうをかけてチーズを乗せて焼いて食べるのが美味しいです。
- いいね!(0)
- 返信
- 2021年8月 3日 00:46
- ぴんぽんぱん
食パン 大好きです
まずは何もつけず そのまま 食べます
食パンって それぞれ 味が違うので
自分の好きな味か?確認
その後はマーガリンたっぷり
カロリーを気にしなければ 更にはちみつ たっぷり
うーん 幸せって なります‼️
- いいね!(0)
- 返信
- 2021年8月 2日 16:43
- キキさん
食パンは、国産小麦のものを。外国産は、添加物などが心配だから。
食べ方は、表面にナイフで切れ目を入れて、底の部分をトースターの奥になるように薄めに焼く。そして、バターを多めに。
牛乳、砂糖、卵で、フレンチトーストもよく作る。この時も、フライパンに多めのバターで焼く。大体それが定番。
- いいね!(0)
- 返信
- 2021年8月 2日 16:37
- くろちょこ
キャベツ、人参の千切りと、切ったウィンナーを卵&カレー粉&塩少々で炒めます。マヨネーズとケチャップ、お好みでマスタードを塗ったパンに、炒めたキャベツなどのっけて、軽くトーストするだけ!野菜も取れるしタンパク質も摂れるし、お腹いっぱいになります(^^)キャベツの具は沢山作っておいて冷凍しておくと、食べたい時すぐに使えるので便利です♪♪
- いいね!(0)
- 返信
- 2021年8月 2日 16:35
- ププ
余りパンが食べないのですが、たま~に、食べたくなるのは、トーストしたパンにバターをたっぷり塗り、その上にジャムやマーマレードを塗ったパン。
ジャムも美味しいけど、マーマレードの方が好みかなぁ~。
- いいね!(0)
- 返信
- 2021年7月 6日 20:31
- きなこ
大根の葉を刻んで 干しアミエビと一緒に ゴマ油で炒めて甘辛い味付けにして ふりかけにしますが ご飯だけてなく食パンにのせてチーズをのせて焼いて食べます
- いいね!(0)
- 返信
- 2021年7月 3日 19:48
- ちびどん
余裕がある朝は、食パンにバジルソースを塗って、ベーコン、トマト、チーズを乗せて、トースターで焼いて食べてます♪それだけで栄養バランスがいい気がするし、めっちゃ美味しいです♪
- いいね!(0)
- 返信
- 2021年7月 2日 14:26
- ゆあとりこ
トーストしたパンにバター塗って、レタスとチーズを挟んで二つ折りにして食べてます。ちょっと時間に余裕がある時はハムもプラス。
食パンは20年位ホームベーカリーで焼いてます。焼きたての時はトーストしないです。10年位同じ朝食です。我ながらよく飽きないなーと思ってます。
- いいね!(0)
- 返信
- 2021年6月28日 18:23
- ラニ
この時期は地場産のしらすが美味しいのでしらすトーストをよく食べます。バターを塗ってオリーブオイルで和えたしらすをのせて、海苔をふりかけます。
- いいね!(0)
- 返信
- 2021年6月19日 09:02
- やっほー
アボカドトーストです。
生協の熟したアボカドをスライスして食パンにのせ、マヨネーズ、黒胡椒、1番上にとろけるチーズを置き、5分間トースターで加熱。満足感たっぷりのトーストが楽しめます。
- いいね!(0)
- 返信
- 2021年6月19日 05:48
- ちー
トーストしたパンにスライスチーズをのせ、ゆで卵をスプーンでぐちゃぐちゃにしてマヨネーズを混ぜたのをのせる!サンドイッチにしなくてもこれで十分!!
- いいね!(0)
- 返信
- 2021年6月18日 00:31
- こちはる
厚切りの食パンのまん中に、入り込みを入れゆで玉子をつぶしてマヨネーズで和えて挟み込み、オーブントースターで焼く、ホットサンドの出来上がり。
- いいね!(0)
- 返信
- 2021年6月17日 16:29
- かおりん
8枚切りの食パンに、マヨネーズ+じゃこ+とろけるチーズ(ピザ用チーズ)をトッピングして焼くだけ!
手軽に美味しくカルシウムを摂取できちゃう。
- いいね!(0)
- 返信
- 2021年6月17日 15:23
- hariko
いつもより、高級な食パンを買ったら4枚切り厚さにカットして、キツネ色にトースト。バターをたっぷり塗ってシナモンシュガーを振りかけてジュワッと言わせながら食べる。勿論入れたてコーヒーも忘れずに。
- いいね!(0)
- 返信
- 2021年6月16日 19:46
- s.kちゃんラブ
食パンに納豆、お気に入りのキムチ、とろけるチーズを順番に乗せてこんがり焼色が付けばできあがり。
少し苦手な納豆を美味しくいただけます。
- いいね!(0)
- 返信
- 2021年6月16日 15:10
- ぱんだ優香
油と水いらずの王将の冷凍餃子を焼いて生協の6枚切り食パンでホットサンドメーカーに乗せて付属のタレをかけ(タレは冷凍のままでもOK)サンドして焼いています コロッケサンドとか玉子サンドもいいのですが餃子サンドってなかなか売ってなくて食べるとこれまたやみつきになりました お野菜とお肉も取れて栄養満点です
- いいね!(0)
- 返信
- 2021年6月 8日 07:02
- パオちゃん
トーストしたパンにマーガリンをたっぷりと浸み込ませるようにぬり、ジャムやハチミツをぬり2.3時間冷蔵庫れ冷やす。 ラスクのようになり美味しいです。
- いいね!(0)
- 返信
- 2021年6月 7日 22:38
- 向日葵
子どもの時にシナモントーストをよく食べました。
食パンにマーガリンあるいはバターを塗って その上にシナモンパウダーとグラニュー糖をかけて焼いて食べました。
- いいね!(0)
- 返信
- 2021年6月 7日 18:18
- 小町
私のお気に入りはアルミホイルに4枚切りのパンをおいてベーコンを端においてマヨネーズで囲んで真ん中に卵を割って黒胡椒をかけてトースターで焼きます。TVで見たのかな?美味しいです。
- いいね!(0)
- 返信
- 2021年6月 7日 16:31
- のんちゃん
皮と種を取ったアボカドを乗せて、ケチャップとマヨネーズをその上にかけてトースターで焼くと、栄養満点な美味しい「アボカドトースト」が出来上がります。時間の無い朝にピッタリな朝食です。
- いいね!(0)
- 返信
- 2021年5月23日 14:45
- ハイジ
昼食にピザパンを作るときがあります。キャベツをベースに(冷蔵庫の中にあるものなんでも)マヨネーズ ケチャップ とろけるチーズをのせトースターでチンして美味しくいただきます🍴🙏
- いいね!(0)
- 返信
- 2021年5月 8日 16:27
- のびえもん
4枚切りの厚めの食パンをしっかり焼いてさくさくカリカリに。ハムチーズレタスマヨネーズ。レタスには人参ドレッシングを少し。
半分に折って大きなお口でいただきます!
口いっぱいにほおばって朝から元気モリモリ!
- いいね!(0)
- 返信
- 2021年5月 8日 16:19
- Shi-mo
とろけるスライスチーズを乗せてトーストし、マヨネーズを少しだけクルッとしぼりだし、粗挽きコショウを振って、オニオンスライスを乗せていただきまーす!
今の時期は新たまを乗せるので、更に美味しいです♡
- いいね!(0)
- 返信
- 2021年5月 6日 08:50
- アキちゃん
やっぱりバターたっぷりが‥。
でも、最近いただいた高価なハチミツ。オレンジが入ったものとかイチゴもあり。まだオレンジしかたべてないけど美味しいです。
- いいね!(0)
- 返信
- 2021年5月 5日 20:41
- クロピ
食パン5枚か6枚切りをへたから 1cm くらい残して くりぬきます
フライパンに バター を 2,3グラム くりぬいたパンを バターの上に
くりぬいたところに たまごをポン つぶして塩、コショウ マヨネーズ くりぬかれた
パンをンせて たまごの状態を見て 裏返します。これで「お窓パン」完成!
- いいね!(0)
- 返信
- 2021年5月 4日 13:56
- ヒロ
更年期に入ったと思われる、今日この頃の体調・・・
大豆イソフラボンなどの言葉が気になります。トーストにバターを溶かしながら焼き、生協の黒ゴマ・きな粉・アーモンドをたっぷりふりかけて食べます。
- いいね!(0)
- 返信
- 2021年4月 5日 17:13
- みーちゃん
5枚切り食パンに四角いとろけるチーズをのせ、その上にマヨネーズをたっぷりとかけて、トースターでこんがり焼きます♪
もう、たまらなく大好きな食べかたです(*^^*)
- いいね!(0)
- 返信
- 2021年4月 5日 16:53
- ゆか
料理研究家コウケンテツさんのレシピ、チーズトーストがおすすめです!
フライパンにチーズを入れて、溶けたら食パンをのせてこんがり焼く!
裏返して焼き色がつくまで焼いて、バター(マーガリン)を入れてバターが染み込んだら完成!!
とってもおいしいです!!
- いいね!(0)
- 返信
- 2021年4月 5日 16:34
- 茶々ママ
バターかマーガリンをたっぷり塗ったトーストに、甘く煮たリンゴ煮を乗せます。
ちょっとアップルパイっぽくなって、朝食はもちろんおやつにもなります。
リンゴ煮は、薄切りにしたリンゴ(フジかサンフジなど)に多めの砂糖をまぶして、全体が透き通って黄金色になるまでレンジでチンすると簡単に出来ます。好みでシナモンを加えても美味しいです。
- いいね!(0)
- 返信
- 2021年4月 5日 16:08
- まぴ
まずは何もつけずに食パンのみ焼きます。少し焼けてきたら、バターをたっぷり塗ってさらに焼きます。そうするとバターがパンに染み込んでおいしい!!
- いいね!(0)
- 返信
- 2021年3月29日 13:27
- にゃんまる
〇 どっさりバターをのせて焼く
〇 ハムのっけてその上にマヨネーズで落書きしてから焼く
〇 ハムとパイナップルでトハワイアン(?)
〇 4種のチーズでクアトロ・フォルマッジ
きゃ~ 食べたくなってきました。
- いいね!(0)
- 返信
- 2021年3月19日 18:07
- きなこもち
5枚切の時はハムととろけるチーズをのせてクロックムッシュ風に食べるのが好きです。
マヨネーズで縁取りして卵を真ん中にのせるアレンジを良く見かけますが、私はうまく焼けず。
卵も焼きたいけど、マヨネーズが焦げちゃうんですよね。コツが知りたいです。
- いいね!(0)
- 返信
- 2021年3月15日 18:31
- たまぽん
フライパンにマヨネーズひいて中味くり抜いた食パンを置き中に卵を割る。後は好きな具をその中に入れてくり抜いたパンでフタして焼きます。美味しいですよー。
- いいね!(0)
- 返信
- 2021年3月15日 18:22
- やっほー
6枚切りの食パンをいつも食べてます。トーストしてマーガリンを塗り、その上にハム入り目玉焼きをのせて普段食べてます。
土日は時間がある時たまにアボカドをスライスし、食パンにのせ、その上にとろけるチーズ、マヨネーズ、塩コショウをしたものを焼いて食べます。ボリュームもあり食パンはサクサクしているのでぺろっといけちゃいます。
- いいね!(0)
- 返信
- 2021年3月15日 16:12
- がんば
食パンにバターを塗ってその上にイチゴジャムを塗ってトースターで焼くのが大好きです~でもカロリーがおそろしいのでこどもが見ていない時にたまにしかできません
- いいね!(0)
- 返信
- 2021年3月 5日 17:55
- さっちー
最近の私のお気に入りはトーストした食パンにマーガリンを塗ってスライスチーズを乗せる食べ方です。ちょっとカロリー高めですが朝食なので良しとしてます(笑)
- いいね!(0)
- 返信
- 2021年3月 2日 23:07
- モリモリ
食パンにバターを塗って、グラニュー糖とシナモンパウダーを振りかけてトースターへ。
シナモントーストの出来上がり。紅茶によく合います。
薄切りリンゴをプラスして焼けば、アップルトーストになります。
- いいね!(0)
- 返信
- 2021年3月 2日 14:26
- りらすぬ
5枚切り食パンをトーストして、バターを一度塗り、再びトースターへ。この時、上火だけにしてパンの表面をカリカリに。
きな粉砂糖をたっぷりかけていただきます!
- いいね!(0)
- 返信
- 2021年3月 1日 23:48
- 瞳ねこ
6枚切りを賽の目に切って2分ほど焼きます。バターを塗ったグラタン皿に入れ、ドリアソースをかけ、とろけるチーズをのせオーブントースターで焼きます。とっても美味しいです。
- いいね!(0)
- 返信
- 2021年3月 1日 16:31
- ちょこ
背徳のはちみつトースト!
分厚く(10cmくらい)カットして、中を綺麗に切り抜いて食べやすいキューブ状にカット!それを全て元の形に詰め直しながら隙間にバターをつめていく。それをトースターでカリッと焼いて、上にバニラアイスを乗せ、はちみつとチョコソースをたーっぷりかけて食べます^^
- いいね!(0)
- 返信
- 2021年2月26日 17:06
- ショコラチョコ
毎朝、6枚切りに子供はバターマーガリン、私はオリーブオイルを塗って
ゆで卵のスライスを乗せ、溶けるチーズをかけ、トースターで焼いています。
ボイルしたウインナーも焼き上がりにのせてタンパク質も一緒に食べられるおかずパンです。
- いいね!(0)
- 返信
- 2021年2月19日 11:40
- まあや
バターを食パンにおき 少し溶けるまで トーストし て 一旦 取り出し 均等に バターをぬる。
そのうえに シュガーシナモンをふり ハチミツを かけて 焼く。 その上にきな粉を かけても 美味しいです♪
- いいね!(0)
- 返信
- 2021年2月15日 20:53
- らんこ
私がハマっている食パンの食べ方は、アボカドトーストです!
食パンにマヨネーズを塗って、スライスしたアボカドを乗せます。
そこに、あればブラックペッパーを振りかけ、とろけるチーズを乗せてトースターで焼くだけ!
簡単でとっても美味しくて、ヘルシー♡
是非お試しくださいね⭐︎
- いいね!(0)
- 返信
- 2021年2月 5日 18:17
- ショコラチョコ
毎朝バタバタするので、朝食に出すのは食パン6枚切りにバターマーガリン、私はオリーブオイルを塗り、ゆで卵のスライスと溶けるチーズをのせてトースターで焼きます。日によってはハムやウインナーをのせてます。1枚でたんぱく質もとれるようにと思っています。
- いいね!(0)
- 返信
- 2021年1月 6日 10:43
- ゆうりん
ラップの上に食パン、まるごと北海道ポテトサラダ、レタス、毎日ロースハム、大葉、食パンを載せてラップでクルリと包んだら半分に切って出来上がりです。簡単で栄養もあり忙しい朝にピッタリのお気に入りサンドです。
- いいね!(0)
- 返信
- 2020年12月22日 10:12
- せっちゃん
10枚切りのサンドイッチ用食パンを買っています。
♡1枚はピザトースト(ピッツァソース+とろけるトースト用チーズ)
♡1枚はジャムバター(イチゴジャムバター、あんこバター、ホイップクリーム、シュガーバター、シナモンアップル)をトーストして、
その日の好みでジャム交換して飽きないようにデザート風で
2枚食べてます。
5枚切りのトーストよりお得な気がして( *´艸`)
- いいね!(0)
- 返信
- 2020年12月18日 23:54
- ちょこあん
♡焼く→バター→カッテージチーズとヨーグルトを混ぜたクリームを塗る→キウイを乗せて蜂蜜!
♡バター→お砂糖→リンゴ→シナモンパウダー→焼く‼︎
朝からスイーツのようなパン食べて幸せなひと時です♡
美味しいですよ〜♡
- いいね!(0)
- 返信
- 2020年12月 8日 05:14
- めぐちゃ
レタスやウインナー、ハム、きゅうり等、具材を挟んでたべるのがすきです!
元々は8枚切りを食べていましたが、大阪に来てから6.5.4枚切りが主流になりました。
文化の違いって面白いですね。
- いいね!(0)
- 返信
- 2020年12月 7日 19:14
- アニーのマミー
普段はパンの焼きたての匂いを楽しみながらシンプルに食べるのが好きですが、たまーに、バターの上にはちみつその上にチーズをのっけて焼いて食べると止まらなくなります!
- いいね!(0)
- 返信
- 2020年12月 7日 16:49
- ひなたさく
バターシュガーです。マーガリンを塗って上白糖をパラパラ・・・あとはトースターで焼くだけです。
これとコーヒーが私の朝食です。これを食べないと一日が始まらない。
- いいね!(0)
- 返信
- 2020年11月21日 10:37
- Y
ガスコンロで両面狐色に焼き目をつけてから、バターを真ん中全体に。マヨネーズをくるっと一周。スライスチーズを一枚載せて焼き、目玉焼きをのせて食べるのが好きです。
- いいね!(0)
- 返信
- 2020年11月 9日 12:02
- ゆきち
食パンに、マーガリンを塗り、釜揚げしらすととろけるチーズをのせてオーブンで焼きます。焼いた後に、オリーブオイルをたらして食べるのが大好きです。濃い味がお好みの方は、チーズの上からマヨネーズをトッピングするのもオススメです。
- いいね!(0)
- 返信
- 2020年11月 4日 12:18
- まりママ
マヨネーズで四角にかこってその中に卵を割り入れてトースターで焼く!黄身に熱が通りにくいのでつまようじなどで穴を開けて焼くと火の通りが早くなる。
- いいね!(0)
- 返信
- 2020年11月 4日 09:05
- yk
トーストをして、縦にマーガリン、ジャム(いちご、マーマレード、ブルーベリーなど1種類)、何もなし の三分割にして、パン独自の味も楽しみます。
- いいね!(0)
- 返信
- 2020年11月 3日 14:11
- まろまろ
息子に教えてもらった食べ方です。
食パンを四角く包丁で切り抜きます。
フライパンにバターを溶かし、まずミミ部分をのせ、くり抜いたところに卵、ハム
とろけるチーズの順に入れる
その上にくり抜いたパンを乗せる。
そのまま押さえながらカリカリになるまで焼く
ひっくり返してさらに焼く
目玉焼きハムチーズトーストの出来上り!
ガレットを食べてるような感覚にもなれてとても美味しいです。
- いいね!(0)
- 返信
- 2020年10月13日 00:00
- ぽん
少しだけ焦げ目がついたら素早くトースターから出してオリーブオイルと塩をふってアツアツで食べるのが今我が家でブームです!
コープのツナマヨ使いきりパウチも最近食べてハマりました!リピート予定です?
- いいね!(0)
- 返信
- 2020年10月12日 16:29
- やまちゃん
食パンにマヨネーズを塗った上にしらすとピザ用チーズをかけてから、チーズがこんがり焼けるまでトーストします。最後に刻み海苔を散らして食べると美味しいです!オススメ☆
- いいね!(0)
- 返信
- 2020年10月12日 14:14
- テルテル
5枚切りの、生食パンに、青ネギとカラシ、お出汁でしっかり練った納豆を載せて食べるのが、マイブームな食べ方です。
納豆はコープのひきわり納豆です!
その時に、生食パンは一口大に切り分けておきます。
納豆を載せながら、食べると美味しいです。
- いいね!(0)
- 返信
- 2020年10月10日 18:24
- シプレ~
軽く焼いた5枚切りの食パンに、スライスチーズを敷いた上に、キャベツの千切りをツナマヨで合えたものを広げて更に軽くトーストしたら美味しくいただけ、野菜もたっぷり取れます。
- いいね!(0)
- 返信
- 2020年9月15日 09:48
- あっふぃ
しっかりめに焼いた食パンに、マヨネーズをかけてから半熟に焼いた目玉焼きをのせる!
これが大好きで、小さい時から朝のルーティンのように食べてます。
変わり種で言うと、焼いた食パンにバターをしっかりめに塗って、スライスチーズを乗せて、バナナを挟んで食べる!
あまじょっぱいハーモニーに、はまりますよ!
- いいね!(0)
- 返信
- 2020年9月 9日 08:24
- こころママ
フレンチトーストにして上にバニラアイスをのせる♪好みでパウダーシュガーかはちみつをかけてもおいしいです。平日は手抜きなので休日はおうちカフェを楽しんでいます
- いいね!(0)
- 返信
- 2020年9月 8日 17:35
- がんすけさん
パンにバターをぬってチーズをのせて焼く。焼けたら、チーズがのっていないところに再度バターをぬってそこから食べる。2度ぬり最高です!
- いいね!(0)
- 返信
- 2020年9月 7日 15:37
- ゆか
フレンチトーストです!
牛乳、たまご、砂糖を混ぜた液にパンを染み込ませて、仕上げにはちみつを少し☆
こどもからリクエストがあるお休みの日の朝食です。
- いいね!(0)
- 返信
- 2020年9月 7日 15:24
- まりあ
5枚切りを半分にスライスしてレタスなどをサンドして食べることが多いのですが、綺麗に切れないんですよねー。
毎日食パンに10枚切りがあれば毎週購入するんだけどなぁ…
- いいね!(0)
- 返信
- 2020年9月 7日 15:21
- fuyuyu
よくあるやつですが、バターを塗ってマヨネーズでフチをかこって、真ん中に卵を落とし、最後にコショウをふりかけて焼く!
カロリーやばめですが、本当に美味しい!
- いいね!(0)
- 返信
- 2020年9月 6日 21:41
- いもっちゃん
断然、5枚切り?玉ねぎ、ピーマン、ロースハムを粗みじん切りしたのを、前日に作って、食パンにピザソース、具材、ミックスチーズを載せて4分。お気に入りのピザトーストです。?
- いいね!(0)
- 返信
- 2020年9月 1日 17:32
- パール
最近のお気に入りは、食パンにとろけるチーズとグラニュー糖をかけて焼いて食べることです。子供に教えてもらって、最初はチーズに砂糖⁉︎って思ったけど、これが意外に美味しくてハマってしまいました。
- いいね!(0)
- 返信
- 2020年9月 1日 17:10
- ぱんだこ
焼かずに、6か8枚切りに、5mmほどの厚みでベッタリとピーナッツバターを塗りたくって食べる。小さい時に大好きだった食べ方。カロリーを知ってから、怖くてできない。
- いいね!(0)
- 返信
- 2020年9月 1日 13:28
- もーちゃん
夏バテには梅ジュースが良いと、利用者さんに教えてもらい、手作り梅ジュースを作りました。シロップを取ると、梅の実が残り、種だけを取り、それを梅ジャムにしました。今それをパンに塗って食べてます。夏バテ解消!
- いいね!(0)
- 返信
- 2020年9月 1日 11:31
- なんやかや
4枚切りの食パンにスライスチーズを乗せてオーブントースターで焼きます。焦げ目が付く前に取りだし、蜂蜜をかけて食べるのがマイブーム!
- いいね!(0)
- 返信
- 2020年9月 1日 10:47
- 林と流れpon
エクストラバージンオイルをドバドバとかけながら食べます。
あるいは、ホットサンドメーカーを使い、中にチーズを入れて溶けてるチーズと味わいます
- いいね!(0)
- 返信
- 2020年9月 1日 10:35
- ひくま
最近手軽に食べれるよう、食パン1枚を9つくらいに切って、フライパンにバターを流して焼くようにしてます。カリカリ度もアップして美味しいです。
- いいね!(0)
- 返信
- 2020年9月 1日 10:28
- piggy
バターを塗って、砂糖ときな粉を少しずつかけたきな粉パンが大好きです!
あとは驚かれますが、バターを塗って味付海苔をパラパラ…めちゃくちゃおいしいですよ!
- いいね!(0)
- 返信
- 2020年9月 1日 10:24
- ぽぽりん
最近は、お気に入りの食パン、ブロックで買って、その日の気分で厚みをかえ、バターをつけて。で最後に残るミミのところは薄くなるので、スライスチーズにチリメンもしくわ自作マーマレード。チーズにマーマレード合いますよ。お試しあれ。
- いいね!(0)
- 返信
- 2020年8月29日 07:54
- ハートのパプリカ
食パンに冷凍のミックスチーズをパラパラ、その上にシラスを乗せて焼きます。チーズがとろけて、シラスのほのかな塩気が美味しいです!
朝からたんぱく質もバッチリとれます。
- いいね!(0)
- 返信
- 2020年8月23日 15:50
- れーママ
ただ乗せるだけのトーストなら、食パンにツナ缶→マヨネーズ→ブラックペッパー又は塩胡椒。
だけど、私が一番好きなのはなるべく薄切りの食パンにケチャップ→マヨネーズ→玉子と小さく切ったスパム→チーズをまた食パンで挟んでホットサンド☆玉子スパムをポテトサラダにしても凄くおいしい♪パン好きの私は食パンアレンジで十分語れます!笑
- いいね!(0)
- 返信
- 2020年8月18日 10:42
- ゆうりん
COOP熟食パン5枚切りにケチャップとタバスコを混ぜて塗り、冷凍ほうれん草を凍ったまま載せて160度で軽くトーストして、その上にチーズを載せてこんがり焼く。皿に盛ってから大葉をトッピングする。栄養も有り、大葉の香りで食欲も出ます。
- いいね!(0)
- 返信
- 2020年8月17日 19:28
- まあひい
私の好きな食パンの食べ方は、スライスチーズをのせてトーストし、スライスしたトマトとハムをのせたオープンサンドです。
トマトとチーズの組み合わせが大好き??
- いいね!(0)
- 返信
- 2020年8月 5日 13:47
- かやちゃん
ふわっと柔らかい食パンは焼かずに生のままで、ホイップした生クリームとスライスしたバナナを載せていただきます。
食パンのほんのりとした塩味と生クリームとバナナの甘さが調和して、すっごくおいしいんです。
- いいね!(0)
- 返信
- 2020年8月 3日 17:29
- まちきく
オリーブオイルを少し多めに塗って、少し塩をかけて食べます。
パンは少し厚めの5枚切りがおすすめです。
こうして食べるようになってから、便秘が解消されました!
- いいね!(0)
- 返信
- 2020年8月 3日 16:08
- キキさん
食パンは、国産小麦100%にこだわってます。市販の物は少ないので、生協であるのがありがたいです。表面に切り目を格子に入れ、程よく焼きめをいれると、外はカリッと、中はもっちりして美味しいです。シンプルに、パターを塗って。
ただ、パンの形が凹んでいるのが、時々あるのが残念!
- いいね!(0)
- 返信
- 2020年7月15日 17:44
- kamifu
クリームチーズに砂糖を混ぜてそれをパンの上にのせて焼きます。
お店で売っているチーズパンに負けないくらい、美味しい! その上、カロリーは少なくヘルシーで、娘と共にハマってます。
業務スーパーで大きなクリームチーズを買い、作ってます。お得感、BIGです❣️
- いいね!(0)
- 返信
- 2020年7月14日 01:51
- スノ
一番好きな食べ方は、4枚切りの食パンを半分ずつ斜めに切ってフレンチトースト‼︎砂糖、玉子、牛乳を合わせた液にに30分ほど浸してフライパンで両面を焼く。お皿に乗せたら粉砂糖とラズベリーをのせたら完成‼︎
- いいね!(0)
- 返信
- 2020年7月 7日 07:36
- のほほん
食パンにマーガリンを塗って、味付け海苔を一面にのせて、ちりめんじゃこをたっぷりのせて、とろけるチーズとマヨネーズをかけて、3分ほどトーストする。香ばしいじゃこトースト美味しいですよ。
- いいね!(0)
- 返信
- 2020年7月 6日 18:49
- にゃんこ
焼き立ての食パンの耳の角を見たらかじらずにはいられない(笑)買ったばかりの時は、生のまま。明くる日は、トーストしてハチミツバターが好きですね。
- いいね!(0)
- 返信
- 2020年7月 6日 17:55
- san
食パン、大好きです。
色んな味を楽しめるから!
今のお気に入りは、焼いたパンの上に、玉ねぎとパプリカのピクルスをのせ、マヨネーズ、ゆで卵の薄切りをのせて、食べています。
ちょっぴり、酸味もあり、食欲が湧きますよ。
- いいね!(0)
- 返信
- 2020年7月 6日 15:56
- manai
マーガリンを肉厚に塗り、グラニュー糖をたっぷりかけて、電子レンジで30秒くらい。食パンふわふわ、マーガリンとろとろ、グラニュー糖ザクザクの疲れた心身に染みるよ~
- いいね!(0)
- 返信
- 2020年7月 6日 15:10
- ぴょんこ
トウモロコシが美味しい季節ですね。
食パンにマヨネーズを塗り コーンをたっぷりのせ ピザ用チーズをのせてオーブントースターで焼きます。最近のお気に入り!
- いいね!(0)
- 返信
- 2020年6月15日 17:41
- 福うさぎ
食パンの真ん中を四角に切り取り
バターを引いたフライパンで
枠になった方の真ん中に卵とチーズを入れて焼き、くり抜いた真ん中を戻し
裏返して焼きます
娘(30代)が気に入って食べていました
- いいね!(0)
- 返信
- 2020年6月15日 16:28
- のほほん
食パンにマーガリンを塗って、スライスチーズ(とろけるチーズでもいい)をのせ、味付け海苔を敷き詰めて、ちりめんじゃこをたっぷりのせて、マヨネーズをかけて、トーストで3分ほど。香ばしさが美味しい、カルシウム満点のトーストです!
- いいね!(0)
- 返信
- 2020年6月 5日 22:54
- ままママ
厚切りの食パンをトーストしてバターをたっぷりぬって、半分はてんさい糖をかけて、すりゴマをたっぷり。シンプルなバタートーストと甘く香ばしいゴマトースト。両方楽しみます
子供達のいない時の密かな贅沢な食べ方です
- いいね!(0)
- 返信
- 2020年6月 2日 18:29
- ゆきみでーふぐ
買ってきてすぐはふわふわなので、玉子かツナサンドに、硬くなってきたらコーン、マヨ、チーズトースト、粗挽き胡椒をかけていただきます。
- いいね!(0)
- 返信
- 2020年6月 2日 17:16
- ?みーまま?
1軽めにトーストした食パンに、クリームチーズをしっかり塗り、その後コープのレモンマーマレードをこれもしっかり塗って食べます。チーズケーキを食べてる気分になります。
2軽めにトーストした食パンに、ボンヌママン社のマロンクリームを多めにぬり、ホイップした生クリーム(ホイップ状態で売っている簡単なものでもOK)をたっぷりのせて食べます。モンブランケーキを食べている気分になります。
両者の欠点。とっても美味しくて毎日食べてしまうので太ります。とほほ。
- いいね!(0)
- 返信
- 2020年6月 2日 15:30
- らんこ
食パンにマヨネーズを塗り、薄くスライスしたアボカド、トマトを乗せてブラックペッパーを振りかけ、とろけるチーズを乗せてトースターで焼きます!
ヘルシーだし美味しいお気に入りレシピです!
- いいね!(0)
- 返信
- 2020年6月 2日 11:57
- ゆあとりこ
ホームベーカリーで焼いた食パンを5枚切り位の厚さにカットしてバターを塗り、レタス、スライズチーズを乗せて食べてます。土日はその上にハムと目玉焼きを乗せボリュームアップ。これをかれこれ5年は食べてます。簡単だけど飽きないです。
- いいね!(0)
- 返信
- 2020年6月 1日 22:38
- ともおのかあちゃん
今、ブロックで買ってるので、好きな太さに切って食べてます。特にハマっているのは、着いたその日の、パンの耳に、ジャム等を塗って食べる事です。きな粉クリーム。白桃ジャム。レモンのマーマレード。美味しかったです。
- いいね!(0)
- 返信
- 2020年6月 1日 16:33
- 子育て主婦
食パンの食べ方とはちょっと違うかもですが、食パンのミミが好きです。ベーカリーで時々売ってる食パンの端っこも。食パンはミミがしっかり焼けてて硬いものがお気に入りです。
食べ方はどんな高級なジャムより蜂蜜マーガリン。マーガリン体に良くないって言われてるけどやめられません(^^;;
- いいね!(0)
- 返信
- 2020年6月 1日 11:29
- ゆうりん
トーストした食パンにバターを塗ってラップに置き好きな具材を順番に載せて上からバターを塗った食パンを置いて押さえ付けながらラップで巻く。写真は、キュウリ、玉ねぎ、セロリ、ハム、玉子焼き、ケチャップ、レタスです。これ一つで野菜も摂れて栄養も有るので気に入っています。
- いいね!(0)
- 返信
- 2020年5月25日 16:33
- すずへ
食パンを16等分ぐらいに切って、トースト(でっかいクルトンをイメージ)
カリカリベーコンとレタスをお皿に盛って、オリーブオイルと塩コショウ。
サンドイッチをお皿に盛っただけだけど、なんかヘルシーな感じとオシャレ感が増して、贅沢気分になります。
- いいね!(0)
- 返信
- 2020年5月17日 15:22
- めっち
明太マヨチーズトーストにハマってます♪
明太子の切り身をつぶしてマヨネーズと混ぜ、食パンに塗ってスライスチーズをのせて焼く( ˊᵕˋ* )
市販の、パスタとあえる用のたらこソースを使っても美味しくできました。
冷蔵庫に半端に残っているときの消費にもいいです^ - ^
- いいね!(0)
- 返信
- 2020年5月12日 12:53
- manai
柔らかい白い食パン(?)に、マーガリン厚塗りの上にグラニュー糖。噛んだ時グラニュー糖がザクッとするのと、パンの柔らかさのハーモニーがGood
- いいね!(0)
- 返信
- 2020年5月12日 09:58
- HAHA
フライパンでバターシュガー
フライパンにバターを熱してからグラニュー糖を一面に広げます。
すかさず?食パン投入!
さっと焦げ目がつくまで焼きます。
バターはたっぷりめに「じゅわ」と滲み込ませるぐらいの量を。
- いいね!(0)
- 返信
- 2020年5月11日 22:14
- ゆうりん
ヒレカツサンドです。COOP冷凍ヒレカツにトンカツソースを片面付けてレタスと一緒にトーストしたパンに挟むだけの簡単レシピですがとても美味しいです。
- いいね!(0)
- 返信
- 2020年5月11日 15:10
- のびえもん
食パンにハムをのせて、とろけるスライスチーズをのせて、まんべんなくマヨネーズをしぼりだして、トースターでこんがり焼きます!食べる前にブラックペッパーをふっていただきます!
カロリーが気になるところですが、これから動く朝だからオッケールールです!
- いいね!(0)
- 返信
- 2020年5月 4日 23:12
- 向日葵
子どもの頃によく母が作ってくれたシナモントーストが大好きです。マーガリンを塗ってから、シナモンとお砂糖を掛けてから焼くと美味しいです。
- いいね!(0)
- 返信
- 2020年5月 4日 15:20
- yuu
8枚切りの食パンを2枚使ったホットサンドです。
トロトロ卵を先に焼いてから、スライスチーズ・卵・スライスチーズの順にのせて、ホットサンド器でほんのり焼き色がつくまで焼きます。
- いいね!(0)
- 返信
- 2020年4月29日 16:20
- まろちゃん
6枚切りのホテル食パンにクリームチーズを乗せて、こんがりするまで焼く。その後更に杏ジャムを乗せてクリームチーズと共にのばして頂く。酸味と甘みとまろやさかが最高。
- いいね!(0)
- 返信
- 2020年4月21日 01:13
- すーさん
わが家の食パンのトッピングはツナ缶にマヨネーズをたっぷり混ぜて食パンに伸ばしその上にとろけるチーズをかぶせトースターで焼くとボリュームあるピザ風パンの出来上がり。
- いいね!(0)
- 返信
- 2020年4月16日 23:17
- チョコレート
ツナマヨ、とろけるチーズをのせてトーストしたものが好きです!
それから、トーストしたパンに粒々のピーナツ入りのピーナツバターを塗って、メープルシロップをかけるのも美味しいです♪
- いいね!(0)
- 返信
- 2020年4月14日 13:40
- ふくじ
「マヨシュガーパン」
娘の通う保育園のおやつで出ていました。
食パンにマヨネーズを細口で適当に線を描いて
その上にパラパラとお砂糖(うちではきび砂糖やてんさい糖)を適量まぶして
トーストするだけ。
マヨネーズとお砂糖の部分が良い感じに焼けてあまじょっぱくて美味しいですよ。
- いいね!(0)
- 返信
- 2020年4月14日 02:08
- きなこ
厚切りトーストが好きです。
納豆とチーズとかコーンとチーズとかツナとチーズとかチーズ系のトッピングが好き。
甘い系が食べたいときは、シュガートースト。
焼いた食パンに生クリームつけながら食べるのも美味しい。
でもデブまっしぐらすぎて、食べるのに覚悟がいる。
- いいね!(0)
- 返信
- 2020年4月 8日 23:30
- ミオママ
バターを薄くぬり、その上にマヨネーズを一面にぬってからハムを1枚のせて焼いて食べるのが好きです!!あとは、あらかじめカットして冷凍しておいたピーマンとチーズとベーコンもしくはカットしたウインナーを乗せてケチャップをつけピザ風にして食べるのも好きです!おいしいですよ^_^
- いいね!(0)
- 返信
- 2020年4月 8日 01:21
- ゆきち
シンプルですが、厚切りのパンをトーストし、たっぷりのバターを塗って食べるのが大好きです。バターにあんこをトッピングするのも美味しいです。
- いいね!(0)
- 返信
- 2020年4月 6日 21:36
- えふぇ
パン屋さんのパンはそのままで食べるのが美味しいと思います。ふわふわで最高!
天然酵母を使っていたり、小麦粉にこだわっている食パンなら、そのままかトーストしてバターが1番(^^)
- いいね!(0)
- 返信
- 2020年4月 6日 21:02
- ゆうりん
ほうれん草のピザトーストが好きです。食パンにトマトケチャップとタバスコを塗り、冷凍ほうれん草を載せて低温でトーストして、ほうれん草が溶けたらピザ様チーズとパプリカを載せて焼きます。
- いいね!(0)
- 返信
- 2020年4月 6日 17:40
- なっちゃんのママ
フレンチトーストです。ちょっと日にちがたった食パンでもふっくら仕上がりおいしいです。コーヒーと食べると幸せな気分になります。
- いいね!(0)
- 返信
- 2020年4月 6日 16:00
- かのま
シンプルに、買いたての食パンを、そのまま何もつけずに食べるのが1番好きです。ふんわり美味しい!!日にちが経つと、焼いてバターつけて食べます。
- いいね!(0)
- 返信
- 2020年4月 3日 00:59
- みっぴっぴー
トーストした食パンに、半日ほど水切りしたヨーグルトを乗せ、その上にメープルシロップを掛けて食べるのが大好き!毎日でも飽きません。
- いいね!(0)
- 返信
- 2020年4月 1日 06:11
- ちゃみ
トーストにバターを塗り、シナモンシュガーをたっぷりふりかけてバナナを1本ドン!半分に折って大きい口でかぶりついて食べるのが好き!
1人の時間に食べないとなかなかの顔になりますので要注意です(笑)
- いいね!(0)
- 返信
- 2020年3月30日 17:55
- 桜陽
期限の切れる前の日に、フレンチトーストの液につけておきます。大きいジッパー付き袋に、たまご、砂糖、牛乳を入れてもみこんで、テキトーに切れ目を入れるか、半分に切った食パン(6枚切りがオススメ)を入れて冷蔵しておきます。次の日の朝やお昼にバターで焼いたフレンチトーストがおいしいです。
- いいね!(0)
- 返信
- 2020年3月28日 23:48
- はる
5枚切りの普通の食パンをトーストして、バターを多からず少なからず置いて、更に1分トーストしてバターをきちんと塗って出来上がり❗️
当たり前の食べ方が1番好きです❣️
- いいね!(0)
- 返信
- 2020年3月23日 21:01
- よつば
5枚切に オリーブオイルをかけて、スライスチーズをのせて、バジル、ブラックペッパーをかけて、トースターで焼く
たまに、その上へベーコン、プチトマトものせています。
- いいね!(0)
- 返信
- 2020年3月16日 21:16
- hariko
4枚切り=トーストしてバター縫ってシナモンシュガーを振りかける❗
5枚切り=マヨネーズで縁取り、とろけるチーズを敷いて(真ん中はあけて)卵を割り軽く塩コショウふりトースト❗(半熟状態が最高?⤴️⤴️)
- いいね!(0)
- 返信
- 2020年3月16日 21:14
- hariko
4枚切り=トーストしてバター
5枚切り=マヨネーズで縁取り、とろけるチーズを敷いて(真ん中はあけて)卵を割り軽く塩コショウふりトースト
- いいね!(0)
- 返信
- 2020年3月16日 17:05
- チッチッチ
食パンの真ん中を指で少しくぼませ、マヨネーズで土手を作り、真ん中に卵を割ってそのままオーブンに入れて焼きます。
中学生のときに近所のパン屋さんで売っていたもので、卵の黄身はとろとろで、マヨネーズのおかげかトーストの耳の部分はデニッシュのようにジューシーになります。
カロリーは見ない方向でお願いします。。
- いいね!(0)
- 返信
- 2020年3月11日 02:57
- ゆうみんママ
5枚切りの食パンを片面トーストして、上下反転。それから、焼いてない面にマヨネーズを塗って薄切り玉ねぎスライスを広げて乗せて、とろけるチーズを上にまばらにふりかけて、あればピーマンの輪切りをまばらに上に並べて置いて、再びトーストします。出来上がりに、ケチャップをかけて食べるのが、私のお気に入りです。
- いいね!(0)
- 返信
- 2020年3月 9日 16:10
- シプレ~
トーストは
キャベツの千切りにツナマヨ、
とろけるチーズを入れて電子レンジでチンして混ぜた炒り卵、
ハムチーズ、
バターとシナモンシュガー
色んな食べ方で楽しんでます
- いいね!(0)
- 返信
- 2020年3月 2日 15:53
- かっぺ
トーストにマーガリンを塗って、味付け海苔をのっけて食べるのが好き!
かじる時は海苔を指で押さえながら食べます。
ハムがある時はハムチーズトースト!
食パンにマヨドレ(卵アレルギーなので)を塗って、食べやすようにハムを指で4~6等分にちぎって置いて、とろけるチーズをのせて焼きます。
私はハムがカリカリになるより、チーズの下に隠してしっとり温まってる方が好きです。
- いいね!(0)
- 返信
- 2020年3月 2日 14:30
- チェリーママ
ホットサンド
生協で三年くらい前にコンロで使えるものを購入しました。
チーズやミニトマト、ミートボールを挟むのも好きですが…
前日の残りのカレーやミートソースを挟むのがお気に入りです♪
- いいね!(0)
- 返信
- 2020年2月20日 20:41
- つぶあん
高校生の頃ですが、マルシンハンバーグを千切りにしてマヨネーズを食パンにぬりバンバーグを散らして、トースターでしっかりと焼き目がつくまで焼き上げる。ととても香ばしくておいしかったです。ぜひためしてください。
- いいね!(0)
- 返信
- 2020年2月20日 05:43
- ぶんちゃんです
食パンをトーストして、
レトルトのカレー温めて
カレーにつけて食べる
食パンが好き❤️
家でしかこの食べ方しないけど
コープの牛肉のうま味が溶け込んだ
ビーフカレー、辛口で食べてまーす‼️
- いいね!(0)
- 返信
- 2020年2月19日 14:52
- ちゃーちゃん
作り過ぎたポテトサラダを食パンにのせ、とろけるチーズ無ければマヨネーズをトッピング♪トースターに入れ焦げ目が付けば出来上がり!高カロリーだけど美味い(笑)
- いいね!(0)
- 返信
- 2020年2月18日 22:30
- きーちゃん
メロンパン風トーストに、はまってます!
マーガリンと砂糖大さじ各1ずつをレンチンで柔らかくして混ぜ、薄力粉大さじ2も混ぜた物を塗って、格子柄も付けて焼くと、なんちゃってメロンパンになりますょ!
- いいね!(0)
- 返信
- 2020年2月17日 18:46
- ぱくちゃんのママ
シンプルにバタートースト。パンが新しくてしっとりの時は焼かずにレモンカード(レモン果汁入りバター)だけ塗るのも美味しい。これとコーヒーで毎日飽きません♬
子どもたちはその時々でジャムやマーマレード(今の季節は柚子茶)をたっぷり、主人は半熟目玉焼きを載せてます。
- いいね!(0)
- 返信
- 2020年2月17日 17:40
- moco
6枚切りの食パンに納豆を引き、マヨネーズとこしょう振ったらチーズをいっぱいかけてトースターへ。ボリューム満点なので、お昼までグーグー鳴らずに過ごせます。
- いいね!(0)
- 返信
- 2020年2月15日 19:02
- やよやよ
4枚切りの食パンを焼いて、その一面にソースとマヨネーズを混ぜたソースをたっぷりぬり、その上に塩、胡椒した目玉焼きをのせて食べる。
すごくおいしいので、4枚切りのパンなのに、主人はいつも二枚食べます。
ぜひお試しください。
- いいね!(0)
- 返信
- 2020年2月15日 18:29
- かやちゃん
トーストしてから、オリーブオイルをたっぷり塗り、その上からお塩をひとつまみかけます。
トースト塩パンの出来上がりです。
じゅわっとオリーブオイルが口の中に広がり、最高においしいです。
- いいね!(0)
- 返信
- 2020年2月12日 17:00
- あしり
ガッツリ食べたい朝は、バターを塗ったパンに納豆を乗せてその上にとろけるチーズを乗せて焼く!
子供たちは怪訝な顔をしますが、私はやみつきになる味なのです。
- いいね!(0)
- 返信
- 2020年2月12日 12:18
- SAKU
一番好きなのはバターをたっぷり塗ったバタートーストですが
毎日色んなものを挟んだり、乗せたりして楽しんでいます。
残り物のおかずを乗せたりすると楽チンです(敢えて多めに作る事が多いけど笑)
特にきんぴらごぼうを乗せて焼いたのが大好きです。
- いいね!(0)
- 返信
- 2020年2月12日 09:22
- ごっち
トーストにバターと(マーガリンではない!)自家製ジャムです。
旬の時期に作って冷凍したもの(マンゴー・いちじくなど)や 今の季節はりんごのプリザーブ。
- いいね!(0)
- 返信
- 2020年2月12日 01:12
- きゃう
フライパンで野菜(千切りキャベツやブロッコリー)入りベーコンエッグを作り、からし・マヨネーズ・生協のケチャップを塗った食パンにのせスライスチーズをのせてオーブントースターでチン
- いいね!(0)
- 返信
- 2020年2月11日 21:32
- おき
今朝食べたパンです。チョコを並べて、その上にバターも並べてトースターで焼きました。
あとは、マヨネーズをべったり塗ってその上にお砂糖をジャリジャリかけて焼くのも好きです。
バターやマーガリンよりコッテリ味になってめちゃくちゃ美味しいです。
どちらも子どもたちには教えたくない、教育にあまりよろしくない「わるわるパン」なのでコッソリと食べています。
- いいね!(0)
- 返信
- 2020年2月11日 07:38
- ぷよはは
5枚切りでトースターで焼き少し焦げ目をつけてバター配合のマーガリンを塗って食べるのが好きです。
焼く前に斜めに切れ目を入れておくとマーガリンが食パンの中に染みて美味しいです
- いいね!(0)
- 返信
- 2020年2月11日 01:11
- なべこ
食パンは買った当日か翌日のフワッフワが大好き
シンプルにバターだけも好き
バターに柚子茶やマーマレードも好き
マヨネーズで四角に壁を作って玉子を割って焼くのも好き
- いいね!(0)
- 返信
- 2020年2月10日 23:34
- 菜々
配送当日は絶対にそのまま食べます。何もつけず焼かずにです。日がたってからトーストしてバターです。
食パン大好きな私、パンそのものを味わってます。
- いいね!(0)
- 返信
- 2020年2月10日 22:34
- チッチッチ
周りにマヨネーズなどで土手を作って、真ん中に卵を割ってトーストする食べ方が好きです。
写真はウインナーと冷凍のカットほうれん草を土手にしています。
でも、一番好きなのはポテトサラダを乗せてから焼くことです。
ちょっと表面に焼き目?が付いたポテトサラダがとても好きです。
最近ポテトサラダを作っても余らないので、作れないのが残念ですが、また食べたいな。
- いいね!(0)
- 返信
- 2020年2月10日 21:41
- れっぺー
予約しないと買えない高級食パンのお店が地域に出店しました。そのパンを生のままで切らずに中身を掻きだして食べるとたまらないです。見た目お行儀はよくないですがね
- いいね!(0)
- 返信
- 2020年2月10日 18:36
- DAISY
生協さんで買っている六枚切りの食パンにスライスチーズを乗せてトースターで焼いて、ブロッコリーの茹でたのやキャベツの炒めたのと卵焼きを朝ご飯にしています。満足です。
- いいね!(0)
- 返信
- 2020年2月10日 18:20
- 空豆くん
最近のお高い食パンは断然そのままが美味しい。焼きたてはちぎって食べてます。普通の食パンはなんでも挟むのが好き。おからやひじき炊いたん肉じゃがなど和惣菜でも美味しい。トーストしたパンにバターを塗って砂糖で合わせたきな粉をかけるのも美味しいです。
- いいね!(0)
- 返信
- 2020年2月10日 18:03
- seikou
タカキベーカリーの冷凍プチパン。三重県の某レストランでコースに出てきたパンが美味しくてどこの?と聞いたら冷凍ですとだけ教えられ探してました。似てる❣️と思い試しに購入したところ、ドンピシャリ。外はカリッと中もっちりでめちゃうまですよ!
- いいね!(0)
- 返信
- 2020年2月10日 17:39
- うさぎ
白いパンならトーストしてバターが好き。胚芽入りならハムやチーズをサンドして。シナモンぶどうパンなら好きな厚さでカットして生食で。厚さは気分で変えますよ。
- いいね!(0)
- 返信
- 2020年2月10日 16:56
- kutakuta
食パンの耳に沿ってマヨネーズをくるーりと絞る(細い方の口で2周くらい)。出来たマヨの土手に収まるように卵を割って、トースターで5分ほど。フォークで半熟の卵をグシャグシャとパンに混ぜて食べます。熔けたマヨがソースになりおいしいです。
- いいね!(0)
- 返信
- 2020年2月10日 16:34
- オレンジ
今流行りの高級食パンを焼かずにバターを塗って食べるのが大好きです。ふわふわほんのり甘いタイプのを買ってきて食べ出すとなかなか止まらず…それが怖いけど美味しくてやめられません
- いいね!(0)
- 返信
- 2020年2月10日 16:15
- 大阪のおばあちゃん
フライパンでカリっと焼いて裏面はオリーブ油でさっと焼き、シナモンシュガーを振って食べるのが好き。毎日食パンの6枚切りで十分美味しいです。
豆乳、小松菜に蜜柑を皮ごと、バナナは皮を剥いてガスレンジで焼いたのを加えたスムージーと。毎日の朝食です。
- いいね!(0)
- 返信
- 2020年2月10日 15:47
- あやちる
フライパンでバターを溶かして、たっぷり食パンに吸い込ませてから、ケチャップ、ハム、チーズ、ピーマン、プチトマトをのせてトーストでチン!ジューシーピザトーストです!
- いいね!(0)
- 返信
- 2020年2月10日 15:40
- ウジンママ
私は8枚切りに、マーガリン+チーズ+ママレードをサンドして食べるのが好きです。基本、食パンは、サンドウィッチか、フレンチトーストにしないと食べません。
- いいね!(0)
- 返信
- 2020年2月10日 15:14
- みっきゃ
オイシスの国産小麦100% バター香るふんわり食パン5枚切りをトーストして、リーガロイヤルホテルのバター入りマーガリンを塗って少し焼いて食べるのが最高です。
- いいね!(0)
- 返信
トーストした食パンに大山バターを塗って食べます!
大山バターは近くのスーパーでは売ってないので、いつも生協さんで購入しています!
シンプルなので食パンに染み込んだバターの味がとても美味しい!