投稿ルームカテゴリー

記事カテゴリー

ホットワード

投稿ルーム くらしにすぐ役立てるーむ

  • 2021年10月26日

火を使わない♪らくちんメニュー、教えて~!

580460.JPG

火を使わずパパッとごはんが作れたら・・・最高ですね(T_T)/
みんなで教え合いっこしちゃいましょう♪

● レンジで○分チンするだけ!
● 切って○○で和えるだけ!
● ○○乗せてトースターで焼くだけ!

などなど・・・
超簡単に書いちゃってOK!おまちしています♪

※コメントはわっかスタッフの確認後に公開されます(コミュニティ・ガイドラインに適さない場合は公開されません)。営業時間外は翌営業日の公開になります。ご了承ください。

<お願い>

・個人情報の書き込みはご遠慮ください。

・投稿いただける内容は、著作権・肖像権など第三者の権利を一切侵害していないものに限ります。

・投稿されている内容を具体的に参考にする場合は、ご自身の責任においてお願いいたします。

写真を追加する

投稿する

コンテンツへのコメント

  • 2021年10月 3日 23:03
  • たぬたぬ

はまっているのは、電気圧力鍋。
想像していた以上の時短です。
買い物に行ってる間に一品できていて感動しています。

  • 2021年10月 2日 09:00
  • キョロ猫

人参をピーラーでスライス。塩コショウに酢と砂糖してチン。ごま油をあえてできあがり。お弁当の色が寂しいとき、すき間におすすめ。

  • 2021年10月 2日 00:09
  • ばなな

厚揚げにキムチ+とろけるチーズ、厚揚げに納豆+とろけるチーズ、厚揚げにケチャップ+とろけるチーズ…どれもボリューミーなおつまみになります。もちろんご飯時の一品にも!

  • 2021年10月 1日 14:00
  • かいママ

きゅうりとカニカマを適当に切って、だし酢に浸すだけ!カニカマの味もあるので10分ほどおくだけで美味しくいただけます

  • 2021年9月28日 23:45
  • サラスヴァティ

絹揚げ豆腐におろししょうがをのせてチン。刻み葱をちらしてポン酢やお醬油をかけたら美味しいですよ。

  • 2021年9月28日 22:05
  • ゆか

厚揚げをトースターでチン!カツオとポン酢であっさりと。

  • 2021年9月28日 20:35
  • ゆこ

冷凍のカボチャにチーズとハーブソルトをかけて、チンするだけ。
お弁当にもすぐできて便利。

  • 2021年9月28日 15:17
  • さっぴママ

もやしに豚肉と青葉を交互にのせてレンジで6〜8分チン!ポン酢をかけて食べるとあっさりでとても美味しいです!

  • 2021年9月24日 14:48
  • ローリー

やみつきキャベツ
1.キャベツを3センチ角にざく切りします。
2.全体に塩をかけます。『お好みの量で』
3.ごま油を回しかけます。
4.白ゴマをふりかけます。
5.これで、出来上がり!
5分あれば簡単にできるやみつきキャベツは、家族みんな大好きです。

  • 2021年9月23日 18:02
  • あいらぶとまと

レンコンの皮を剥いて薄めにスライス。くっつかないホイルに包んでグリルの弱火で焼きます。味付けはその時によって、塩だけ、ポン酢、麺つゆなど適当に。

  • 2021年9月20日 20:11
  • はる

先日、妹に教えてもらったのですが、鯖の水煮缶にカイワレ大根とネギと胡麻を入れ、醤油とごま油で和えるだけです。美味しかったですよ。

  • 2021年9月20日 01:54
  • mayu

ひとくちこうや豆腐をレンジでチンしてます。 本当にレンジでチンで出来上がってびっくりしました。

  • 2021年9月20日 01:36
  • mayu

レンジできんぴらもどきを作っています。 生のごぼうを薄くそぎ切りにして耐熱容器に入れて だし醤油を回しかけて レンジでチンをします。 冷ましながら味をしみさせて、 食べる前に少しのごま油をたらし、ゆず七味をかけて出来上がり。 ラー油を少し垂らしても美味しいです。

  • 2021年8月 3日 11:00
  • げん

無限ピーマン。
ピーマンを切って、生協さんでいつも買ってストックしている冷凍しらすをオンして、鶏ガラ、鰹節、胡麻油を回しいれてレンチン。
しらすをツナにしてもおいしいです。
冷やしてもおいしいし、常備菜になります。

  • 2021年8月 3日 00:30
  • すーさん

胡瓜と鶏胸肉の棒棒鶏
胡瓜はスライサーでカット
胸肉は皮を剥がしてフォークで両面ブスブス刺して塩、砂糖をすり込みお皿に乗せてお酒をふりラップをしてレンジで3分チンそのあと裏返して2分チンしたら冷めるまで放置、冷めたら適当に手でほぐすように割いて胡瓜と胡麻ドレで和えるだけで鶏胸肉なのに柔らかくて美味しい棒棒鶏の出来上がりです。

  • 2021年8月 2日 21:41
  • soneco

味噌大さじ1、砂糖大さじ1、お酢小さじ1、マヨネーズ大さじ1/2を混ぜ混ぜ。あとはきゅうりにつけて食べるだけです。甘めが好きな方は砂糖増やしてみてください。きゅうり2本くらいペロリでした。

  • 2021年8月 2日 16:22
  • つき

鶏肉の照り焼き、油淋鶏など鶏肉両立はオーブンで20分くらい焼いて作ります。平日の時短レシピです。

  • 2021年7月19日 16:20
  • エビシャケ

梅雨があけて一気に暑くなってきたと同時にかき氷機をだしました。子どもも喜ぶし、おやつ代もあまりかからず火も使いません!

  • 2021年7月16日 23:15
  • あやか

厚揚げをトースターでしっかり焼いて、めんつゆかけるだけで、
簡単揚げ出し豆腐になります。
私も楽出来て、子供も喜ぶメニューです。

  • 2021年7月15日 09:26
  • アキちゃん

コープの冷凍食品は常にいっぱい入ってます。お野菜だってレンチンですぐお浸しにも出来るし、急いでいる時は炒飯もすぐに。
助かってます。

  • 2021年7月13日 14:00
  • ゆうりん

簡単温豆腐です。グラタン皿に豆腐を入れてラップをしてレンジでチンしたあと、たっぷりかつお節ととろろ昆布を掛けてめんつゆでいただきます。

  • 2021年7月10日 10:48
  • うさぎ

これ、火を使わない?…炊飯器使ってください。お米を炊く準備をして濃口しょうゆを入れて炊くんです。基本米2合に濃口大さじ3です。水は減らさずできます。おかずなしで食べれる味に。好みの大きさで握って冷凍もアリだと思います。

  • 2021年7月 7日 12:06
  • たまごやき

山芋、キュウリ、オクラ、サラダエビを一口サイズに切って、めんつゆでつけておくだけ。
簡単で美味しいです。

  • 2021年7月 6日 15:18
  • むーみん

味がついていない生もずくに、めんつゆをかけるだけ!大人はすりおろした生姜をいれると美味しいです。

  • 2021年7月 6日 11:39
  • 子育て主婦

夏はきゅうり大活躍。
切るだけもろみ味噌つける。大人気。
切るだけ浅漬けの素につける。
切って塩で揉んで、キムチの素、かんたん酢で酢の物。
全部大人気です!

  • 2021年4月13日 09:50
  • ぶんちゃんです

水を切ったお豆腐と卵1つ耐熱皿に入れてグルグル形がなくなるまで混ぜて塩、胡椒、小さじ1ほどのコンソメ。調味料入れてからまたグルグル混ぜてその上にチーズのせて、
オーブンで焼くだけ!チーズの焦げに対して豆腐グラタンがまだ温まってないようなら
耐熱皿の上にアルミホイルかぶせてみてね。
簡単レシピですよー!

  • 2021年4月 5日 23:33
  • ばーばら

半分に切ったナスに納豆を薄く塗りレンジでチン。柔らかくなれば鰹節とポン酢をかけてどうぞ。

  • 2021年3月 1日 22:31
  • ゆみりん

「信州ぼってりあげ」をアルミホイルを敷いたトースターで焼くだけ。熱々に山盛りネギをのせて醤油かポン酢をたらして食べます。

  • 2021年3月 1日 16:18
  • ゆーママ

豆腐とわかめ

①キッチンペーパーでテキトーに水切りした豆腐を手でちぎって水で戻したわかめと和える
②ごま油と塩をかける

簡単なもの。酢の物が苦手なのでこういう一品は作りやすくて嬉しいです

  • 2021年2月21日 16:30
  • 緑の小袖

トマトに切り込みいれてオリーブオイルとハーブソルトかけてレンチン。
じゃがいもに切り込みいれてレンチンしてバターのっける。
きのこレンチンしてごま油と醤油かける。

なんてありがたいんだ・・・レンジ・・・。

  • 2021年2月 6日 21:08
  • まちきく

塩昆布、ごま油、ごま、かつおぶし、があれば、きゅうりでもきゃべつでも和えるだけでやみつきサラダができあがります。
うちではプラスかいわれで、チョイ辛サラダが人気です。

  • 2021年1月28日 00:08
  • kamifu

キャベツに塩昆布、粗挽き胡椒、醤油、ごま油、あればちりめんじゃこを入れてかき混ぜ、少し置く。ヤミツキになる美味しさです!!!!

  • 2021年1月22日 17:00
  • fuyuyu

きゅうりを一口大に叩いて、べんりで酢と七味とごま油を入れて少しつけて完成!
きゅうりの代わりにレンジでチンした小松菜でも、美味しくできます!

  • 2021年1月21日 11:32
  • はるか

冷凍アボカドと枝豆とトマトをマヨネーズで和えただけでとても美味しい一品になります。しかも栄養満点!

  • 2021年1月19日 17:17
  • ぷにまる

かんたん酢を使ってピクルス。
大根やにんじん、ミニトマトなど3時間くらいつけても食べれます!
カレーを食べるときや、さっぱりしたいとき、箸休めに!

  • 2021年7月 6日 08:52
  • soneco

>ぷにまる さんへ
我が家もかんたん酢使ってます。普通のお酢は酸っぱすぎて誰も食べてくれませんが、、かんたん酢を使うと食べてくれるようになりました。最近の調味料、使いやすくてありがたいですね。

  • 2021年1月18日 17:01
  • ゆおり

厚揚げに醤油かけてオ―ブント―スターで焼くだけ。上に色々具材おいたりしても美味しいです。

  • 2021年1月14日 22:17
  • ココ

切干大根です!
コープで買った切干大根の袋の裏に書いてましたが、にんじんと切干大根をめんつゆ入れてレンジでチンでできあがり!

  • 2020年12月11日 09:13
  • 25

コープの紙袋もやしを2分レンジチン!
ごま油、鶏がらスープ、塩を加えて混ぜるだけナムル。
子ども達が1品作ってくれます。

  • 2020年12月 7日 19:33
  • なつさま

?カボチャレンジ

  • 2020年11月23日 01:10
  • しじみ汁

なすのヘタを取り 一本丸ごとラップでしっかり包みます。
レンジで2分〜2分30秒。
綺麗になすを蒸すことができます。
胡麻和えにしたり、ポン酢と砂糖胡麻油に生姜チューブを少し加えたタレに漬け込んだり^ ^ 色々使えます

  • 2020年11月16日 22:34
  • らんこ

これは簡単でお弁当に入れると見た目も可愛くてオススメです!
お皿にラップを敷き、そこにハムを2枚、端っこ少しだけ重なるように置きます。
そのうち一枚のハムの上に卵を落とし、破裂防止のため黄身に楊枝で数カ所穴を開け、卵にハムを被せラップをします。
そしてレンジで約2分チンするだけで可愛いハムエッグの出来上がりです!!

  • 2020年11月16日 21:24
  • M

コープの『北海道の栗かぼちゃ』を使って、かぼちゃサラダをよく作ります!
耐熱ボウルに入れてレンチン。
柔らかくなったらマッシュして、マヨネーズやチーズ、好きな具材と混ぜるだけ!
味付け前に子どものぶんを取り分けて、大人のほうにはブラックペッパーを入れても◎
5分でできるのにとってもおいしいです!

  • 2020年11月11日 21:30
  • ゆーこ。

今日はお皿にじゃがいも切ってのせて、その上にベーコン、ブロッコリー切ってのせてバターと黒胡椒適当にのせてラップしてチン!
おいしかったです。

  • 2020年11月 4日 07:03
  • りかちゅん

無限ピーマンです!
ツナとごま油と中華だし、塩胡椒と一緒にチンして白胡麻と鰹節をかけて食べます!あっという間にできるし、おいしい!!

  • 2020年11月 3日 14:57
  • まきまき

キノコ類は、手でちぎる又は包丁やハサミで小さくカット。
耐熱皿に乗せて、2〜3分レンチン。
ポン酢やつゆをかけたら出来上がり。

  • 2020年11月 3日 09:13
  • ゆきんこまま

もやしと豆苗を食べやすい長さにカット。600wで2分程チンして、ごま油+醤油+鶏ガラスープの素で和えて簡単ナムルのできあがり♪

  • 2020年11月 3日 01:14
  • まみやん

9月1回にて注文した【あっ!とレンジ 茹で蒸し工房 】に水洗い後十字切りしたじゃがいも投入、5〜6分チンしてバターを差し込み塩を振れば「じゃがバター」できあがり

  • 2020年11月 2日 20:22
  • きなこ

耐熱皿にもやしを広げで、その上に薄切りの豚ロースをのせ、塩胡椒してラップして、お肉に火が通るまでチンします。ポン酢にねぎや大葉などたっぷりの薬味を入れて、梅肉も少しつけて食べるととっても美味しいです。レンジだけで立派なメインの一品!

  • 2020年11月 2日 18:24
  • さっくさく

白菜と豚肉を交互に挟んで、ラップをかけてレンジをかけてポン酢で召し上がれ!

  • 2020年11月 2日 18:22
  • 茶々ママ

耐熱の深めのお皿に一口大のキャベツか白菜、もしあれば薄く切った玉ねぎ長ネギにんじんきのこやもやしなど有り物の野菜をどさっと入れたら(炒めもの用のカット野菜もアリ、少し残しておく)薄切りの豚肉や一口大の鶏肉を乗せて塩こしょうを軽く振り、残しておいた野菜をお肉に被せたらラップをしてレンジで加熱。これで出来上がり。ポン酢やごまだれで食べると美味しいですよ。

  • 2020年11月 2日 16:29
  • ぽぽりん

白ネギを斜め薄切りにして 水にさらし10分。水を切り ごま油と塩コショウをかけるだけ。
やっこねぎがあれば それも入れると色がキレイです。お刺身や、鳥ハムなどまいても美味しいです。

  • 2020年10月 6日 19:48
  • きのママ

目玉焼きもレンチンで出来ます。
耐熱容器に卵を割り入れ、爪楊枝などで五ヶ所ほど穴を開ける。
水こさじ1を入れ500wで40秒(好きな硬さを10秒単位で加減してください)で出来上がり。

  • 2020年10月 5日 20:34
  • kamifu

かぼちゃを小さく切る(皮付きでOK)。
レンジで柔らかくする。
皮まで柔らかくなったら塩と胡椒、少量の酢で下味をつけて、潰す。
冷ます。
マヨネーズを足して味を整える。

ゆで卵を潰して入れたり、玉ねぎをスライスして入れてもGood!!

  • 2020年10月 5日 19:30
  • かやちゃん

キャベツをざく切りにし、ごま油と塩昆布をあえるだけ!
キャベツが無限に食べられる「無限キャベツ」の出来上がりです。

  • 2020年11月 2日 16:08
  • yukirara

>かやちゃん さんへ
無限キャベツいいですね!!
キャベツがいつも使い切れずで困ってたので教えて頂き助かります。

  • 2020年12月 7日 17:05
  • 乃絵瑠

>かやちゃん さんへ
無限キャベツ、うちもよく作ります♪
うちのレシピはキャベツ千切り+ツナ缶まるごと+オリーブオイル+コンソメ顆粒+塩コショウを耐熱ボウルに入れて混ぜ、レンチンです。2分してかき混ぜ、更に2分くらい。やわらかくてほどよい塩味が美味しいです。
オリーブオイルをごま油にしても中華風味で美味しいですよ~(^_-)-☆
塩昆布のも今度作ってみま~す♪

  • 2020年9月20日 11:40
  • チェリーママ

耐熱容器に早茹でタイプのマカロニを入れ。沸かしたての熱湯(ポットなら再沸騰でOK)を注ぎ、蓋をする。袋の表示時間+2分放置。蓋をずらして湯切りする。そのままツナ、マヨネーズ、塩コショウなどで和える。
タッパーを使うので、そのまま保存も出来ます。

  • 2020年9月12日 08:39
  • きのママ

耐熱容器に水600cc入れ、600wで4分レンチンしお湯を作る。
そこに素麺一束入れ、2分追加でチンし、水でほぐすと茹で素麺が出来ます。
一緒にオクラを入れると茹でオクラも出来ます。

  • 2020年9月 9日 17:56
  • あき

鶏胸肉をレンチンしてから割いて、
細切り野菜とゴマドレで混ぜるだけサラダ

  • 2020年9月 7日 20:56
  • ばーばら

納豆の白和えをよく食べます。
納豆と豆腐と生野菜を和えるだけ。簡単で美味しいです。

  • 2020年9月 7日 15:18
  • ぽったん

パスタと水をひたひたに耐熱容器に入れて、指定のゆで時間プラス3分加熱するだけでアルデンテに茹で上がります。

これであえるだけのパスタソースでランチにしています(*^^*)

  • 2020年9月 7日 15:05
  • kamifu

ナスを切込みを入れて短冊に切る。耐熱容器に入れて塩を少しまぶし、ごま油を多めにかけて混ぜる。レンジで何度か柔らかくなるまで。二三度、かき混ぜる。
あとは、麺つゆを入れて、かき混ぜる。冷めたら冷蔵庫へ。
ご飯の上に、温泉卵と共に、召し上がれ!

  • 2020年9月 2日 15:34
  • のほほん

ちくわに一分間チンしたオクラを詰めて、わさび醤油でいただきます。

  • 2020年9月 7日 19:48
  • ごっち

>のほほん さんへ
きゅうりは定番ですが、オクラもいいですね。星形が素敵です。

  • 2020年11月 2日 16:48
  • vicky

>のほほん さんへ
竹輪にオクラをインするのは思いつかなかった〜?見栄えも可愛いし、早速 真似してみます♡

  • 2020年9月 1日 13:24
  • 編み物ガール

おくら細かく切って白だしをちょっとかけてレンジでチン、鰹節をかけたら一品できあがり
冷奴にのせたり、弁当の隙間に

  • 2020年9月 1日 13:07
  • チッチッチ

人参のグラッセは電子レンジで作ります。
人参を切って(私は1センチくらいの厚さに輪切りにします。)耐熱容器に入れて、オリーブオイルと砂糖を上からかけてラップをして3〜4分チンします。
バターではなくオリーブオイルを使うのは単に好みです。バターであれば5グラムくらい入れるといいと思います。
私はここにほんの少し顆粒だしも入れてからチンします。
ハンバーグを作るときは、付け合わせをいくつも作るのが大変なので、このやり方にしてからはとても楽になりました。

  • 2020年9月 2日 00:24
  • deer☆

>チッチッチ さんへ
私の母も、マーガリンを使って、そうして作っていました。少量作るのに便利ですよね!

  • 2020年9月 3日 10:21
  • deer☆

>チッチッチ さんへ
私の母も、マーガリンを使って、そうして作っていました。少量作るのに便利ですよね!

  • 2020年9月 4日 12:39
  • deer☆

>チッチッチ さんへ
私の母も、マーガリンを使って、そうして作っていました。少量作るのに便利ですよね!

  • 2020年9月 1日 10:28
  • わわ

半分に切ったミニトマトにミックスチーズをかけて、チーズが溶けるまでレンジでチンして出来上がり。

  • 2020年9月 1日 08:17
  • あっぷるパイ

① 冷凍うどんをレンジで3〜4分チンして、冷水で冷やしておく
② トッピングを用意しておく
貝割れ大根、刻み大葉、刻みネギ、カニカマ、すりゴマなど
③ 冷たい豆乳200ccに、白だし大さじ1入れて出汁をつくる
④ うどんを水切りし、出汁に入れる
④ トッピングのせ、ごま油を少量回しかける(ごま油はお好みで)

  • 2020年8月31日 09:05
  • ぱさみ

きゅうりと茄子を切ってぽん酢を入れてもみこみ、冷蔵庫にしばらく寝かして完成!簡単で美味しいですよ!

  • 2020年9月 1日 10:27
  • ぽぽりん

>ぱさみ さんへ
これは、簡単。ちょうど冷蔵庫にあります。今晩作ります

  • 2020年8月30日 13:30
  • チェリーママ

レンジでズッキー煮浸し
①ズッキーニ(1本)を、洗い、5ミリ幅くらいの輪切りにする。
②耐熱容器に①を入れ、ラップをし、レンジ(600w)で 4分加熱。
③めんつゆ(大さじ一杯くらい)を絡め、味が馴染むよう少し置いて出来上がり。

  • 2020年8月30日 08:34
  • さっちー

ささみをレンジでチンして手で割いて
きゅうりの細切りとわさび醤油で和えます
大葉があればきざんて入れてもオッケー
わさびを刻み梅に変えてもオッケーです

  • 2020年8月29日 21:37
  • ちーmom

ミニトマトマトは、半分に切る、
とろけるとうふ はお皿の真ん中に
岩塩、こしょう、オリーブ油で味つける


  • 2020年8月29日 18:55
  • ぷよはは

ササミにお酒を振ってレンチンして、崩した梅干しを和えたら出来上がり。
ご飯にもおつまみにもなります

  • 2020年8月29日 18:09
  • プーママ

やっぱり トマトにゴボウサラダ ちくわにきゅうりインです。

  • 2020年8月29日 16:09
  • 子育て主婦

きゅうりのもろみ味噌付
きゅうりの浅漬けの素漬け
子どもたち大好きです。

  • 2020年8月29日 14:17
  • kamifu

短冊切りのじやがいもをさっと水にさらすか洗って水を切る。
オーブントースターに引っ付かないアルミホイルを引き、じゃがいもを入れ、サラダオイル少しかけてかるく混ぜる。オーブントースターで約30分、ヘルシーポテトの出来上がり。
油で揚げると大変だけど、セットして、その間他の料理ができて、時短です

  • 2020年8月29日 12:15
  • チョコプラネット

ご飯に市販のミートソースと、とけるチーズをかけレンジでちんするだけのミートソースごはん!オーブンで、やいてもよし!

  • 2020年8月29日 11:35
  • ぴーちゃん

冷やしサラダうどん!
冷凍の讃岐うどんをレンチン、トマトちくわツナ缶冷凍の枝豆を解凍してトッピングするだけ。麺つゆ、胡麻ドレッシング等お好みの物をかけるだけ。簡単で美味しいですよ

  • 2020年8月29日 11:29
  • ぴーちゃん

鳥の胸肉チャーシュー!
むね肉に数カ所ホォークを刺して包丁で切れ目を入れて生姜ニンニクをすり込み酢酒みりん白だしオイスターソースを入れてレンジでチンするだけです。冷やし中華のトッピングにもなるので、沢山作ってストックして置くと便利ですよ。

  • 2020年8月28日 21:52
  • a*

切ったゴーヤを軽く塩揉みし、鰹節と味の素・醤油で味を整えたら完成!
ゴーヤの独特な苦味が大好きな旦那のアテに。

  • 2020年8月28日 21:41
  • エムandケイ

とりもも肉を一口大に切り、深めの耐熱皿に入れて、お酒と塩胡椒をして、ラップして6〜7分チン。鶏肉の酒蒸しの出来上がりです。

  • 2020年8月28日 21:36
  • くむくむ

冷凍トマトサラダめん

  • 2020年8月28日 20:58
  • のむりん

暑い時にはさっぱりレンジの出番。オクラを斜めに切りレンジで加熱後だし醤油をかけておいて置く、キャベツのザク切り・ちくわ・厚揚げをレンジで加熱後だし醤油を入れ少し混ぜておいて置くなど、朝作っておくと、晩御飯に丁度食べ頃

  • 2020年8月28日 20:27
  • 25

ピーマンを細切りして塩昆布を和えるだけ!

  • 2020年8月28日 19:54
  • はー

ふりかけごはんです。
子供に何食べたい?と聞くと1番に答えます。
楽出来て嬉しいのやら悲しいのやら…。

  • 2020年8月28日 19:24
  • めろ

①お皿にもやしをのせ、その上に豚バラをのせる。
②塩胡椒を全体にふり、ふんわりラップをかけて5分チン
③水分がでるので押さえながら水を流す。
(少し赤かったら余熱でおいとく)
④味ぽんをまんべんなくかける
お好みでねぎを添えて完成!

メインが一瞬でできちゃいます♫

  • 2020年8月28日 19:14
  • みけ

ピーマンを細切りにして、レンジで一分温かいうちにメンツユとすりゴマで和えて、鰹節かけて出来上がり

  • 2020年8月28日 19:11
  • 母ちゃん

冷凍うどんをレンジでチン。あとは卵とめんつゆで釜玉とか、チンしたうどんを冷水で冷やして、生協さんで冷凍で売ってるなめことオクラと長芋の小分けパック(先に解凍しておく)と、めんつゆをかけて、ひんやりネバネバうどん。
次は簡単な食パンのアレンジ。缶詰のコーンと、解凍しといた冷凍むき枝豆とツナ缶を、サッとマヨネーズとゆず果汁で和えて、焼いた食パンにのせて(挟んで)食べたら美味しいですよ。

  • 2020年8月28日 19:08
  • あられ

オクラをレンジで600w1分30秒チンして
梅干し、おかか、砂糖、酢、醤油で和えるだけ。

  • 2020年8月28日 18:59
  • パステルカラー

シーチキンの缶を開けてマヨネーズとチョットのポン酢であえるだけ。
手巻き寿司風にして大葉や胡瓜と巻いてパクッと。
簡単で美味しいですよ。

  • 2020年8月28日 18:56
  • はなはなまま

キュウリとカニかまと酢こんぶと茹でたもやしを三杯酢とごま油を混ぜた調味料にいれて冷蔵庫に入れておくと味も染みるし、作りおきの副菜にもなり便利。

  • 2020年8月28日 18:49
  • とこちゃん

ごはん、青じそ、お刺身、わさび、しょうゆ

のせるだけ

  • 2020年8月28日 18:48
  • オレンジ

もやしとニンジンを千切りにしてシリコンスチーマーに入れます。レンジにかけてごま油、酢、鶏ガラスープのもと、こしょうであえてナムルにして食べます。簡単でおすすめですよ。

  • 2020年8月28日 18:45
  • もも

魚焼きグリルを活用する
数年前に生協で購入しました
とても重宝しています

  • 2020年8月28日 18:39
  • ナピアママ

もやしとえのきをレンジでチンして、塩昆布とごま油であえて、ナムルの出来上がり。

  • 2020年8月28日 18:34
  • マチルダ

鶏むね肉をレンジでチンして鶏ハム作ります!楽だしたんぱく質も摂れるので。

POST ROOM投稿ルーム